您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 图片新闻

武汉开发区年轻干部上演头脑风暴 用过硬作风推进高质量发展

发布时间:2018-06-04 浏览次数:0

           高新技术专利成果如何转化?支持产业发展政策如何落实?干部作风建设如何加强?高质量发展如何推进?

 

5月31日晚,在武汉开发区(汉南区)“车都讲坛”和干部“夜学”活动现场,年轻干部们以学习贯彻落实习总书记视察湖北重要讲话精神为主题,开展了一场学习重要讲话、联系工作落实的“头脑风暴”。

 

新时代、新征程让人欢欣鼓舞

 

一段视频,从2013年习近平总书记第一次视察湖北说起……,通过大量的图片和文字生动地回顾了习总书记两次湖北之行中“四个着力”、“五大关系”和“四个切实”等重要要求和对湖北省特别是武汉市的亲切关怀、高度重视、殷切期望,并紧密联系武汉开发区"一二三四发展战略",让全区干部深刻理解了工委(区委)《关于学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神奋力谱写新时代高质量发展新篇章的决定》的重要意义,深刻体会到"千方百计稳增长,刻不容缓抓转型"对全区发展的紧迫性。

 

新形式、新风格让人印象深刻

 

一场访谈,拉近了区领导、企业家和年轻干部的距离,政协委员、武汉电视台《政协论坛》节目制片人冯莉现场主持访谈,区领导戴意涛同9名来自区组织部、妇联、园区等单位的年轻干部代表,以及350余名机关干部、非公企业家代表集聚一堂,共享智慧、共同探索产业转型升级、作风建设和高质量发展新策略,为更好落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,加快武汉开发区"五个转型"和"四都"建设提供新思路。

 

新理念、新思路让人耳目一新

 

你问我答,用最简单的方式直接回复企业家的问题,聆听心声,沟通你我。戴意涛为大家讲解了全区经济的总体运行情况,以“落实工委决定,做好高质量发展的‘加减乘除法’”为主题进行发言,他携9名年轻干部代表上台与企业家代表、主持人问答互动。

 

“切实推动高质量发展”主题学习环节,戴意涛和政府部门面对武汉金发科技、易制科技等高新技术企业负责人的提问,结合自身工作为企业答疑解惑。区知识产权中心丁科说:助力企业自主创新,将从激励知识产权创造、运用、管理和保护三个方面着手;区招才局刘斌说:服务企业人才工作,将用好政策、抓落实,搭好平台、做红娘,帮助企业人才引得进、留得住;先进制造业产业区黄兴亮说:扶持企业项目建设,将用好“黄金三十条”,以“围着园区转,围着项目干”的服务理念为企业发展保驾护航;区人力资源局刘小虎说:降低企业用工成本,将依靠人力资源服务企业、利用好招聘市场资源,搭建好人力资源信息交流的平台。

 

在切实加强作风建设专题交流环节,区妇联主席吴芳、区环保局博士温庆峰、区组织部刘刚、柴鹏和区行政审批局杨玉红5名同志分享了学习心得。

 

此次“车都夜学”活动,以互动问答、访谈交流的形式展示了武汉开发区年轻干部深入学习习总书记视察湖北重要讲话精神的热情和学以致用,推动工作、促进发展的信心和成果。全区干部纷纷表示要牢记习近平总书记殷殷嘱托,聚力改革创新,奋力拼搏赶超,真抓实干、埋头苦干,为加快推进武汉开发区(汉南区)转型升级、高质量发展而努力奋斗。