图片新闻 
您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 图片新闻

武汉开发区与蔡甸区实施跨区供水 常福等地不再"口渴

发布时间:2018-06-04 浏览次数:0

             5月31日,连接武汉车都供水实业有限公司军山水厂和蔡甸区奓山自来水厂的阀门缓缓被打开,清澈的自来水通过这条主干管奔向常福工业园和周边地区,改善和保障了奓山、永安、侏儒、洪北等地区居民用水和常福片区工业用水。

 

武汉车都公司始建于2010年12月,负责区域内的供水建设与运营管理,目前9万吨/日自来水生产规模投产运行,已实现军山片区供水服务,将覆盖黄陵片区、常福新城及大集、永安等蔡甸南部区域,远期可对汉南部分区域供水,并能实现对沌口区域应急供水。

 

常福工业园区缺水问题一直是蔡甸区的“心病”,武汉开发区与蔡甸区协商共享军山水厂供水资源,采取总表计量,分段管理的模式为常福供水,并于2017年8月签署供水合作协议。

 

蔡甸区水务局与车都供水公司建立信息互通机制,双方每月对接工作进展并指定专人持续跟进,共同推进建设。历时1年半,投资约9300万元建成军山水厂至常福加压站13公里主干管网,5月30日完成全部管网联通、冲洗、消毒等建设。

 

5月31日,车都供水公司军山水厂的自来水输送至常福转压站,再送往各用户,水质完全符合国家饮用水标准,该地区将摆脱“口渴”的困扰。