您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 图片新闻

武汉开发区(汉南区): 500名局、处级干部共享廉政文艺大餐

发布时间:2018-06-08 浏览次数:0

        “看得懂的,及早抽身;痴妄的,终究红楼一梦,落得大地一片白茫茫……和珅出生贫寒,也曾朝气蓬勃、夙夜在公,但随着职位的晋升、权力的扩大,他自持功高权重,遗忘初心,私欲膨胀,最终功不抵过、不得善终,这值得我们每一名干部深思、警醒!”6月6日晚9点,武汉开发区(汉南区)、江汉大学廉政题材黄梅戏《铁面金光悌·审和珅》专场演出谢幕现场,阵阵掌声雷动,1名来自区党政办的处级干部激动地说。

 

此次专场演出活动是武汉开发区(汉南区)开展第十九个党风廉政建设宣教月系列活动之一,该区近500名局、处级干部参加了此次集中观看活动。该剧目讲述嘉庆三年,刚正不阿的金光悌受嘉庆皇帝旨意,暗查、审处招权纳贿、肆行贪污的和珅,并依法惩处和珅的故事。

 

“今日欢呼金铁面,只为歧路筑高墙!金光悌不畏权贵、不贪巨额贿赂,秉公执法,是我们每一位纪检监察干部学习的楷模。”来自区纪(工)委的一名干部说,“‘正人先正己’,我们必须严格自律,严防‘灯下黑’。”

 

“传统戏剧本身就具有一定的艺术感染力,这部黄梅戏通过对历史故事的精彩演绎,反观今日,提醒广大党员干部守住初心、永葆清正廉洁,更具有强烈的代入感,容易引起大家的共鸣。”该区宣传部一名干部观看后评价到。

 

‘上面偏出一尺,下面跑出一丈’,我们组织全区处级及以上干部观看这部廉政黄梅戏,就是想通过教育领导干部这一‘关键少数’,以上率下,发挥‘头雁作用’,带动全体党员干部及公职人员勤政廉政,有力推动全面从严治党向纵深发展。”该区主要负责人强调。