您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 图片新闻

武汉开发区支部主题党日在斗鱼直播,11.3万网友点赞

发布时间:2018-06-19 浏览次数:0

        “把捐款换成积分卡,把积分卡赠送给困难群众,切实帮助他们解决生活困难,让他们更好的有尊严地生活。” 6月15日上午,在武汉开发区新民社区支部主题党日活动现场,洲际物流公司财务经理曾皓十分感慨。她和另外3家非公企业主动献爱心,为社区的“红新驿站”捐款4万元。

 

当天,沌阳街新民社区第一、第二支部、民腾公司举行六月份支部主题党日活动。此次活动以“牢记习总书记嘱托  为红色车都做贡献”为主题,在斗鱼平台进行全程直播,吸引了11.3万网友关注和点赞。全区各社区书记现场观摩学习。 

 

活动现场,按照“5+N”模式,创新开展杨汉军同志先进事迹学习、“红新驿站”揭牌等自选动作,支部主题党日活动接地气、有活力。

 

杨华,新民社区的一名网格员。去年,她获得武汉市职业技能大赛社会工作者状元。也是武汉五一劳动奖章获得者、武汉市劳动模范。

 

“杨汉军同志用实际行动诠释了心中有党和公道正派,感人至深,催人奋进。对我来说,更是一种激励和鞭策。从事网格工作6年来,我扎根基层,用真情、真心为居民排忧解难,收获了属于自己的成就感。今后,我将以杨汉军同志为榜样,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,争做社区工作生力军。”杨华激情满怀,与大家分享工作感受。

 

改革开放初期,新民村的几个年轻党员大胆创新,带领群众学做皮带生意,使新民村成为远近闻名的“皮带村”。80年代末90年代初,新民村引进自行车钢篮等企业,被评为汉阳县的“十强村”。随着武汉开发区建立,新民村党员继续发扬敢为人先,大胆创新的精神,建立了新的工业园,股民分红逐年增长。去年,村集体经济收入1680万元。股民人均分红4600元。

 

民主议事环节,大家就“怎样当好军运会东道主”积极建言献策,气氛热烈。随后, 70岁、80岁老党员与70后、80后年轻党员就集体经济发展进行讨论。共同探讨在新形势下,如何发挥党员模范先锋作用,推动村集体经济又快又好发展。

 

今年,新民社区党组织把“牢记习总书记嘱托、对困难群体送关爱”作为党建品牌创建,筹备成立“红新”帮扶驿站。党员志愿者通过捐款或者义务劳动、纠纷调解、邻里守望、捐款等方式获得爱心积分。积分可以兑换实物,或者赠送给社区的弱势群体。

 

活动现场,“红新”帮扶驿站正式揭牌。社区党员、职工和辖区非公企业党组织纷纷捐款,现场收到捐款47500元。党员干部带动在职党员、在职党员带动普通党员和群众,形成良好的红色氛围。

 

规定动作不走样,自选动作有创新。今年以来,武汉开发区以“支部主题党日”“5+N”模式为抓手,全域创新“N”特色,采取“发、报、督、比、改”五字工作法,每月下发活动提示、基层党组织上报活动计划、组织部随机开展督导检查、激发基层单位比学赶超、及时整改倾向性问题。同时,通过党日联合办、示范观摩日等办法,创新“支部主题党日”活动形式,不断提升“支部主题党日”活动规范性和创新性。