您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 图片新闻

武汉开发区首支“新青年文化志愿服务队”成立 将演出10场

发布时间:2018-06-27 浏览次数:0

            6月24日下午,武汉开发区(汉南区)第一支“新青年文化志愿服务队”在沌口街全力南职工社区正式成立,拉开了全区新青年送文化进社区的序幕。

 

新青年传播新思想,新思想助力新时代!

 

今年,团区委按照今年市政府十件实事的要求,与区内重点高校展开合作,选送了10场文艺演出进社区、进村,用群众喜闻乐见的方式,宣传党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,当好先进文化的播种机、宣传队。成立仪式上,3位来自江汉大学的志愿者接过授旗,标志着武汉开发区(汉南区)第一支“新青年文化志愿服务队”正式成立。

 

江汉大学国王与小丑剧团所带来的话剧节目《醒醒吧,妈妈》是文艺演出的第一场,吸引了200余名社区居民前来观看。据了解,该剧刚刚获得了市文化局主办的大学生戏剧节优秀剧目奖,讲述的是关于亲情的故事。演员们用精湛的演技诠释了母亲对子女们无私的爱,让在场观众都能在剧中人和妈妈的关系中看到自己和母亲的影子。

 

据悉,团区委还将继续整合资源,让更多的“文化志愿服务队”、“红色文艺轻骑兵”走进车间和田间地头,写好“新青年下乡”这篇惠民大文章,为加快武汉开发区转型升级、高质量发展提供精神动力和文化支撑。