您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 图片新闻

十分钟演讲获雷军千万投资 沌口可遇公寓为年轻人创造家的感觉

发布时间:2018-09-06 浏览次数:0

          请说一句情话,但里面不能有一个爱字。”8 月 16 日,农历“七夕”前夕,东风大道 66 号,“可遇女神”公寓二楼活动室里,一群年轻人围坐在一起,吃着糖果、西瓜玩游戏。这一公寓位于开发区最繁华的地段,楼下就是地铁站,对面是武汉外校,周边有江汉大学、体育中心、开发区市民服务中心等公共设施,还有永旺、经开万达、王家湾等大型商圈。去年 7 月开始运营,入住率达百分之八十以上。此次,这一公寓将拿出 100 套房源,八折租给留汉大学生。

 

公司负责人杨先文介绍,可遇公寓是一家武汉本土创业公司,2014 年成立。成立之初便获得了光谷创业咖啡创始人李儒雄百万天使投资,2015 年,可遇公寓创始人佘福元用十分钟演讲,获得雷军一千万人民币投资。目前,这家企业在武汉三镇均有房源。

 

“我们的风格以极简时尚为主,要给年轻人营造一种家的感觉。”杨先文介绍。公寓拥有公共会议室、会客厅等,住在这里的年轻人可以看电影、玩桌游。公寓还有 6 位“管家”,全都是 20 多岁的年轻人,除提供一些物业服务之外,还经常组织活动。

 

23岁的刘继稳是武汉大学俄语专业 2018 届毕业生,今年 7 月刚刚到湖北路桥集团工作。当时,企业的宿舍正在维修,没法住。于是,刘继稳通过武汉大学生留汉网络平台申请,住进了可遇公寓。

 

“办理速度很快,一周之内就得到了答复。材料都是在网上提交的,全程都是在网上办。”刘继稳回忆。对于目前的居住环境,他十分满意。“房子硬件设施很好,离公司只有一站地铁,交通也十分方便。与学校周边相比,这里企业更多,节奏更快,感觉更加现代化。”刘继稳说。