您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 图片新闻

武汉开发区举行第34个教师节庆祝活动

发布时间:2018-09-12 浏览次数:0

          9月10日下午,武汉开发区(汉南区)教育系统在汤湖戏院举行改革开放40周年暨第34个教师节庆祝活动,对该区首届“车都新苗”、“车都红烛”教师进行表彰,开发区神龙小学教师李淑红获评该区年度优秀教师。

 

“弘扬高尚师德,潜心立德树人”,活动在慷慨激昂的器乐合奏——《灵动飞扬--献礼师恩》中正式拉开帷幕,来自该区各中小学、幼儿园的教师、学生,通过歌舞、戏曲、器乐等表演形式、从不同侧面展现全区教育发展、协作化办学取得的辉煌成就,深情讴歌了广大教师恪尽职守、甘为人梯、乐于奉献的敬业精神。整场演出流光溢彩、精彩纷呈,精彩演出赢得观众的阵阵掌声。

 

表彰大会上,王强、严前妮等20名教师被授予“车都新苗”荣誉称号,魏宝玉、廖宇澜等10名优秀教师被授予“车都红烛”荣誉称号,来自武汉开发区神龙小学的体育教师李淑红获评该区年度优秀教师

 

在优秀教师代表的带领下,全区新进教师进行了宣誓。他们表示,将潜心教书育人,弘扬高尚师德,做青少年学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”好教师,为武汉开发区教育事业优质、均衡、特色和持续健康发展再做新贡献。

 

区领导余旭东、余学泉、龙桃仙、易山伟出席活动,并为获奖教师颁奖。