您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 图片新闻

六位全市“最美民政人”到武汉开发区宣讲 传递大爱精神

发布时间:2018-10-11 浏览次数:0

 

    10月9日下午,“新时代 新气象 新作为——最美民政人”事迹报告会在武汉开发区举行,市优抚医院范红梅、市军休七中心刘纲等6位我市“最美民政人”先进典型先后宣讲了各自的感人事迹,来自武汉开发区民政局机关、社区工作者、养老机构负责人250多人聆听了报告会,并受到一次思想洗礼,精神倍受鼓舞。

 

报告会上6位先进典型各自讲述了的感人至深的事迹。他们均来自全市各条民政战线,在平凡的工作岗位上胸怀崇高的大爱精神,对党的事业的忠诚与追求,践行了党员的承诺和光荣使命,传递着强大的社会正能量,展现了新时代民政人的高尚情操和崭新形象。

 

来自武汉市优抚医院范红梅27年如一日地守护着精神病人,从惊恐、害怕、抗拒,慢慢成长为美丽的优抚天使,帮助患者打败病魔;市军休七中心刘纲,把休干当首长,甘当“勤务兵”,只要休干需要,他随叫随到;市儿童福利院吴睿,付出比普通母亲多十倍的精力呵护孤残儿童,把他们当成自己的孩子,让每个孤残儿童快乐成长;社会福利院潘向荣,舍小家,为大家,把护理对象当成家人,用真心、爱心、细心让服务对象们过得幸福;救助管理站李升,把职业当成事业,干事创业劲头足,11年间成功让100多名“无名氏”回家,与亲人团聚;武昌殡仪馆杜威,把磨砺当成动力,坚守一线20多年,工作精益求精,让逝者享有尊严,让家属得到安慰。

 

据了解,“武汉市最美民政人”先进事迹宣讲会由由市委宣传部、市民政局共同举办,自今年9月启动以来,先后在武汉市内各区开展巡回宣讲,到本月底,计划共计举办14场宣讲会。