您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 图片新闻

2018RENO国际航空锦标赛在武汉汉南通航机场开赛

发布时间:2018-11-19 浏览次数:0

 

    11月16日,2018RENO国际航空锦标赛在武汉汉南通用机场开赛。来自世界各国的顶尖飞行员将炫技江城上空,为武汉市民呈现一场既激烈精彩又和谐优美的航空竞速运动。本次大赛由湖北省体育局、武汉市人民政府、雷诺航空赛事协会主办,国家体育总局航空运动无线电模型管理中心、中国航空运动协会支持,武汉经济技术开发区管委会(汉南区政府)、武汉市体育局、中国宏泰产业市镇发展有限公司承办,由在大型赛事举办方面具有丰富经验的武汉体育中心发展有限公司和专注于大型航空运动的第一通航传媒科技(北京)有限公司负责运营。比赛将为期三天。

 

RENO国际航空锦标赛拥有世界上为期最长的飞行比赛的头衔,同时RENO也一直保持着几项世界之最,比如世界上唯一使用封闭式赛道,世界上距离最长的空中比赛等。在本次赛事中,有50架竞赛与表演飞机组成的12个队(组)进行参赛和表演,竞赛飞机将分别通过资格赛、预赛、决赛一较高下,这是在中国举办的参与架数最多的航空飞行,也是参与飞机种类最多、飞行员来自国家和地区数量最多的航空赛事。

 

RENO国际航空锦标赛的举办,不仅让观众通过航空竞技与表演,切实体会航空竞技的魅力,在凝聚城市正能量、满足市民多元观赛需求的基础上,也给未来在中国举办的航空表演活动提供理论原则、实践方法上的参考。同时,活动也将进一步丰富武汉的体育赛事品牌,完善体育赛事结构,强化“天马”内涵,对武汉市体育产业的发展带来积极作用,进一步推动武汉航空运动产业。而武汉开发区也将借助世界飞行者大会、Reno国际航空锦标赛等大型航空赛事的举办,瞄准千亿通航产业链,加快武汉开发区“通用航空之都”建设,带动武汉开发区产业转型升级。

 

RENO国际航空锦标赛的举办,不仅让观众通过航空竞技与表演,切实体会航空竞技的魅力,在凝聚城市正能量、满足市民多元观赛需求的基础上,也给未来在中国举办的航空表演活动提供理论原则、实践方法上的参考。同时,活动也将进一步丰富武汉的体育赛事品牌,完善体育赛事结构,强化“天马”内涵,对武汉市体育产业的发展带来积极作用,进一步推动武汉航空运动产业。而武汉开发区也将借助世界飞行者大会、Reno国际航空锦标赛等大型航空赛事的举办,瞄准千亿通航产业链,加快武汉开发区“通用航空之都”建设,带动武汉开发区产业转型陞级。