您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 图片新闻

北航湖北校友会在武汉开发区成立 “校友经济”为通航产业添新动力

发布时间:2018-11-27 浏览次数:0

 

    处于转型升级十字路口的武汉开发区,将目光瞄准了通用航空这一“未来产业”。引项目、引资本、引人才,最近,武汉开发区动作频频。

    

11月24日,北京航空航天大学湖北校友会在武汉开发区成立,“长江经济带通用航空及智能制造发展论坛”也同时举办。

 

北京航空航天大学成立于1952年,由当时的清华大学、厦门大学、四川大学等8所院校的航空系合并组建,是新中国第一所航空航天高等学府,在航空、航天、动力、信息、材料、仪器、制造、管理等学科领域具有明显的比较优势,在2018年“软科世界一流学科排名”中,航空航天工程学科为世界第一。

    

北京航空航天大学校友会成立于1985年10月25日。现任会长是学校校长徐惠彬院士。至2017年底,北航校友会在国内已经成立北航校友组织51个(覆盖29个省市自治区以及港澳台地区);在美国、加拿大、法国、德国、日本、俄罗斯、新加坡、新西兰、澳大利亚等国家建立了21个海外校友组织;另外还有17个行业校友组织。目前统计各类校友近20万人。对国外人才引进及通用航空智能制造相关技术储备起到积极作用。

 

北航湖北校友会会长王枫介绍,北航在国内航空航天领域处于绝对领先地位,有着非常丰富的科研成果,这次成立湖北校友会,将把北航的智力资源,和武汉的通用航空产业布局与规划有机结合起来,推动包括武汉在内的整个长江经济带通用航空的快速发展。

 

北航湖北校友会的成立,将有力促进省市区航天航空人才资源储备,是发挥校友经济效益、连接开发区和北航校友的重要纽带,也是开发区发展通用航空产业的良好平台。

    

本次活动期间,北航5个校友项目与武汉开发区签署合作协议,涵盖无人机及机器人智能制造领域,将为开发区通航及高新技术产业发展及产业链完善注入新元素,增添新动力

    

当天,北航湖北校友会还携手武汉开发区举办“长江经济带通用航空及智能制造发展论坛”,中国工程院院士吴光辉、北航通用航空研究中心主任高远洋等专家,围绕如何推动长江经济带通用航空产业及智能制造发展进程,以及相关领域的技术问题,进行了深入探讨交流。