您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 图片新闻

武汉开发区有了儿童医院

发布时间:2018-12-14 浏览次数:0

 

    12日,武汉儿童医院西院暨武汉开发区(汉南区)妇幼保健院在武汉开发区开工,配备660张床位,1300个车位,项目拟于2020年底竣工,将辐射大汉阳200万人口。

 

该院选址在武汉开发区芳草二路和海棠路交会处,紧邻东本二厂、永旺商圈等,总投资约8.3亿元,占地约37亩,总建筑面积12万平方米。该项目由武汉开发区管委会以三级甲等专科医院和妇幼保健院的标准规划和建设,建成后,交由武汉儿童医院管理运营。

 

“过去,产科一床难求、儿科资源匮乏现象十分明显。”武汉开发区相关负责人介绍,武汉儿童医院西院落户该区后,将彻底改变该区妇幼健康服务资源短缺的现状。

 

2018年,武汉开发区医疗卫生事业发展进一步提速。武汉开发区大手笔投入7.25亿元,支持协和医院西院做大做强。投资近20亿元、1200张床位的亚心总医院投入使用。武汉大学人民医院加强汉南区人民医院临床和管理力量,医疗服务量增长近20%。武汉儿童医院西院暨武汉开发区(汉南区)妇幼保健院的建设,将补齐武汉开发区医疗服务最大的短板。