您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 图片新闻

武汉开发区开拓万亿汽车产业版图 马不停蹄逐鹿“下一代汽车”

发布时间:2018-12-20 浏览次数:0

   

    没有方向盘、后视镜、油门、刹车,也没有驾驶员……12月14日,武汉开发区,一辆深蓝色的“阿波龙”无人驾驶小巴行驶在龙灵山公园里,正式向公众开放。

 

这是国内首个无人驾驶商业示范运营项目,将为国内无人驾驶场景提供示范,成为未来生活的样板,吸引相关产业、人才聚集。同时,就在龙灵山北,通顺河河湾处,2平方公里的土地上,打桩机正在日夜工作,工人们来回忙碌:武汉新能源与智能网联汽车基地正在建设中。目前,一期场平工程已完成90%,桩基施工完成70%。测试场二期正在进行地勘和深化设计,局部具备开工条件。新汽车产业技术中心综合楼项目已完成项目选址、地上附着物拆迁、规划方案设计和基础勘测工作,正同步推进施工图设计、招标采购等前期工作。

 

“测试基地是一项重大产业基础设施。建成后,将会变身磁极,吸引大量整车企业、智能零部件公司、车联网公司等聚集武汉开发区,形成智能汽车创新生态。”专家表示。

 

 打造平台,筑巢引凤,引领示范,在逐鹿“下一代汽车”、推动传统汽车产业转型升级的路上,武汉开发区正马不停蹄。

 

作为中国制造的“开路先锋”,武汉开发区在第一轮创业进程中培育形成了汽车产业集群,成为全国汽车产业重要的集聚区。 当前,作为现代大工业的标志性产业,汽车工业正面临“百年未有之大变局”,电动化、智能化、网联化、轻量化、共享化,成为“下一代汽车”发展潮流。 在这一轮“汽车革命”中,武汉开发区承载省市厚望,正坚定不移迎接科技革命和产业变革“双峰”叠加,坚定不移打造万亿规模世界级汽车产业集群。

 

“武汉汽车产业发达,科技优势明显,在智能汽车领域得天独厚,实现反超,有条件、有希望。”专家表示。