您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 图片新闻

武汉十堰两公司合并 东风延锋汽车饰件系统公司在武汉开发区揭牌

发布时间:2018-12-27 浏览次数:0

 

    1226日上午,由东风延锋武汉、十堰两家公司组建而成新的东风延锋汽车饰件系统有限公司在武汉隆重举行揭牌仪式。武汉市委常委、武汉开发区工委书记胡洪春到场表示祝贺,东风汽车有限公司执行副总裁周先鹏、党委书记赵书良;东风有限副总裁、东风汽车零部件(集团)有限公司董事长、总经理陈兴林等领导嘉宾参加了揭牌仪式。

 

据悉,新组建的东风延锋汽车饰件系统有限公司由原东风延锋汽车饰件系统有限公司整合原东风延锋(十堰)汽车饰件系统有限公司而成。东风延锋汽车饰件系统有限公司的成立,是推进东风汽车零部件(集团)有限公司“制动及智能驾驶系统”、“座舱与车身系统”、“热管理系统”、“底盘系统”、“电驱动系统”、“动力总成部件系统”以及“轻量化技术”(简称“6+1”)战略布局,构建“座舱与车身系统”的关键一环,是推进东风汽车有限公司深化改革的重要一步。

 

东风延锋武汉、十堰两个公司的一体化整合,将进一步集聚优质资源、推动要素整合、发挥规模效应,既符合东风延锋公司转型升级的内在要求,也是现代产业持续发展的前进方向,必将推动延锋公司在技术创新、产业规模等方面取得新突破,揭开公司发展新篇章,为开发区转型升级再添新动能。

 

东风有限副总裁、东风汽车零部件(集团)有限公司董事长、总经理陈兴林表示,新组建的东风延锋是东风汽车零部件集团成立的又一家重要的系统公司,标志着东风零部件集团面向未来,构建更智慧、技术更集成的座舱与车身系统的事业布局又向前推进了重要一步,这既是东风零部件集团优化资源、加强协同的重要举措,也是东风零部件集团全力推进“6+1”整合取得了又一重要成果。对于助推东风有限Triple one中期事业计划和东风零部件集团座舱与车身系统化发展的实现,具有十分重要的里程碑意义。

 

区领导李林、黄元峰、晏冠亮、肖小鹏参加了揭牌仪式。