您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 图片新闻

龙灵山又放飞救助康复的野生鸟类,都是国家二级保护动物!

发布时间:2019-01-28 浏览次数:0

 

    2019年1月24日上午,武汉市野保处联合武汉动物园在武汉开发区(汉南区)龙灵山生态公园组织开展“救助野生鸟类放飞”活动,武汉动物园、武汉市观鸟协会和经开区、蔡甸区、武昌区园林和林业局等单位相关人员参加,共计放飞野生鸟类4只,让鸟儿回归大自然的怀抱!

 

此次放飞的野生鸟类为普通鵟一只,松雀鹰三只,均被列入国家二级保护野生动物目录,这些野生鸟类为武汉动物园野保救护中心所救助,经过一个多月的康复治疗,恢复良好,经试飞已具备野外生存能力,符合放飞条件。

 

武汉市观鸟协会和武昌区园林和林业局负责人接受采访,详细讲解了关于救护野生鸟类时的注意事项,提供了专业意见,更加有效地帮助我们开展野生动物救护行动。

 

此次放飞活动,旨在呼吁大家保护湿地,保护鸟类,为野生动物提供更好的生活环境,为改善生态环境贡献自己的力量。

 

我区林业部门一直以来也积极开展野生动物收容救护行动,与武汉鸟语林成立了临时鸟类救护中心,2018年以来,在接到热心群众的鸟类救助电话后积极行动,共外出救护野生鸟类达10余只,其中包括国家二级保护动物红隼、夜鹭、猫头鹰等,有效地保护了我区野生鸟类资源。