您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 图片新闻

再提速!武汉开发区企业开办迭代升级全省率先承诺3天办结

发布时间:2019-02-02 浏览次数:0

     

    21日,武汉开发区将新办企业设立登记、公章刻制、申领发票、社保登记四个环节办理时限在现行4.5天基础上压缩至3个工作日以内,企业开办再提速。

 

    2018年7月20日,武汉开发区率先建立企业开办专区,压缩企业开办时间为4.5天,运行过程中,及时总结提炼经验,确立新的奋斗目标,2月1日,成功迭代升级2.0版,全省率先承诺企业开办3天办结。虽然看上去只是1.5天小小的跨越承诺,背后却是全体工作人员做足了“简、并、快”工作。

 

    简:

 

    企业登记审批权限大调整,进一步简化审批流程;通过扩大一审办结,减少一审一核,1亿元以下企业设立、普通变更、股权出质、合并分立等相关登记全部由一审一核调整为一审办结,企业设立环节由2.5天压缩至2天;

 

    并:

 

    涉税事项打包延伸为套餐,和社保并为同步办结;原来申领发票要0.5天、社保登记要1天,串联办理,现在二者均减少至0.5天,可并行办理。

 

    快:

 

    税务和社保用企业信用代码调取信息,收到信息即为办结,从原来的1.5天提速至0.5天。设立登记、公章刻制、申领发票、社保登记四个环节一共最多需要3天。

 

    2月1日,武汉京普汽车科技有限公司法定代表人刘先生同时在企业开办专区领到了两家新办公司的营业执照,办好了全套开办手续,两家公司都主营汽车零部件开发、技术咨询服务、互联网信息服务。

 

    他表示,“对于企业家来说,其实我们在哪里投资都一样,主要是看在哪里更加受到尊重,就在哪里多投资一点。在开发区,当好“店小二”不是一个口号,而是把尊重企业家、服务企业家上升到了行动上,我去年上半年在开发区办了一家公司,当时用了4天时间,我觉得服务速度和质量都特别满意,所以,我昨天过来办第二家公司,发现开办速度更快了,他们承诺3天办结,结果我一天就拿到了企业开办的所有证件,真是神速。所以,我们又把原打算落户到其他区的公司也注册在武汉开发区。”