您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 图片新闻

武汉开发区:打造全国首家5G智能网联试车场

发布时间:2019-02-03 浏览次数:0

     武汉抢占下一代汽车风口再添新助力。21日,武汉开发区与湖北移动正式签署共建新能源与智能汽车基地协议,将打造全国首家5G全场景智能网联汽车试车场,进一步吸引新能源与智能网联汽车产业入驻。

    

    根据协议,合作双方将按照国内领先、世界一流的要求,实现全国首家5G全场景智能网联汽车技术试验及示范运营的目标。9月底前,建成半开放道路的智能网联示范区,具备军运会示范性运营线路的展示条件;10月起,持续推进智能网联汽车小镇建设,逐步升级半开放和开放道路示范区,建成新能源和智能网联汽车试车场,进一步吸引新能源和智能网联汽车产业入驻。

    

    业内人士表示,以无人驾驶为代表的下一代汽车,需要车辆间通信来提高道路的通行效率,只有5G这样的超高速率和超低时延才能满足要求。目前中国移动在5G建设和技术研究处于全国前列,在全球5G商用进程上也处于领先地位。而湖北移动作为中国移动中西部唯一的规模试点,将在2019年底开展5G试商用网络建设,并具备5G全专业网络能力,将能为5G技术落地提供强大的技术支撑能力。

 

    截至目前,武汉新能源与智能汽车基地已吸引了30多家人工智能研发、自动驾驶测试、5G通信等相关企业落户,计划到2020年建成90平方公里智能汽车与智慧交通示范区建设,拥有68.3公里测试道路和152个交通路口,形成集测试、应用、示范及体验于一体的综合性示范区。