您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 图片新闻

喜讯!武汉开发区又有两家企业获国家知识产权管理体系认证

发布时间:2019-03-08 浏览次数:0

 

    近日,武汉开发区东风电动车辆股份有限公司、武汉协和齿环有限公司相继通过国家知识产权管理体系认证,获得认证证书。截止目前,武汉开发区共有鼎龙化学、万邦激光、远大天天明、众宇动力等8家企业通过了国家知识产权管理体系认证。全区通过认证企业数量在全市各区中位于前列。江汉大学、金发科技等一批企事业单位正在开展知识产权管理标准化相关工作。 

 

近年来,为促进我区产业转型升级、高质量发展,武汉开发区知识产权工作中心精心策划、主动服务,组织开展了多场全区企业知识产权管理标准化工作培训班,指导和支持企业对标国家标准开展知识产权管理规范化工作,帮助企业及时解决贯标工作中的问题和难点。

 

通过国家知识产权管理体系认证,标志着企业在知识产权管理、创造和运用等方工作面迈入了较高的水平。开展知识产权管理标准化工作有助于完善企业知识产权管理体制机制,提升企业知识产权工作效率,促进企业可持续发展,特别是为企业实施“走出去”战略奠定良好的知识产权工作基础。

 

下一步武汉开发区知识产权工作中心将按照工委、区委、管委会、区政府工作要求,进一步加强对企业的知识产权工作的指导和服务,鼓励更多的企业开展知识产权管理规范化工作,大力提升全区企业知识产权创造、运用、保护和管理综合能力,营造良好的知识产权文化氛围,促进全区高质量发展。