您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 图片新闻

杨祉刚:要将“两会”精神带到一线 助力神龙高质量发展

发布时间:2019-03-08 浏览次数:0

 

    3月5日,第十三届全国人民代表大会第二次会议在北京开幕,国务院总理李克强代表国务院向十三届全国人大二次会议作政府工作报告。

 

全国人大代表、神龙汽车有限公司武汉工厂制造一部焊装钣金工杨祉刚在会议期间履行自己神圣的代表职责,再次将产业工人的心声,带到人民大会堂。今年,杨祉刚的座位向前移到了第12排,离中央领导人更近了,坐在人民大会堂里,杨祉刚仿佛能听到自己的心跳。

 

在听完政府工作报告后,杨祉刚都有哪些感受?小神汽带你去了解一下!

 

“总理的报告非常打动人心,不仅为今后的工作指明方向,还为我们树立了信心。”杨祉刚说,他是从小生长在农村的工人代表,一直十分关注技术工人和农民工的生存和发展问题。

 

听报告中提到 “扎实做好高校毕业生、退役军人、农民工等重点群体就业工作”,“改革完善高职院校考试招生办法,鼓励更多应届高中毕业生和退役军人、下岗职工、农民工等报考”等政府工作目标,杨祉刚内心难掩喜悦。“这让我感受到政府真正在为老百姓着想,政策的制定上为技能人才和农民工提供了可靠保障。”

 

此次全国人民代表大会,杨祉刚提出了《关于大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,激励广大职工在高质量发展中建功立业的建议》,他注意到,总理在报告中提出要大力弘扬奋斗精神、科学精神、劳模精神、工匠精神,汇聚起向上向善的强大力量,这建议提得正是时候。

 

政府工作报告中有不少内容涉及汽车行业,长期坚守在一线的杨祉刚自然格外上心,他将所有与行业有关的内容逐一标出,并做上记号。“其中明确说到要‘稳定汽车消费,继续执行新能源汽车购置优惠政策,这给我们吃了一颗定心丸,相信有政策的支持,东风公司和神龙公司在新能源汽车领域一定会做出更好的成绩。

 

杨祉刚表示,目前,神龙公司正处于调整时期,作为人大代表、全国劳模,回武汉后,一定要向工友们详细传达这次“两会”精神,带领他们学好技术,扎实本领,为企业的高质量发展助力。