您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 图片新闻

武汉开发区警花警嫂节日里到军运场馆“充电”

发布时间:2019-03-11 浏览次数:0

 

    3月7日上午,在新落成不久的武汉商学院马术场,来自武汉开发区(汉南区)公安分局的女民警、女辅警和警嫂代表饶有兴致地走访参观。这里将是武汉军运会马术项目的比赛场地,届时,武汉商学院还将承担游泳、击剑等比赛项目。为了提升军运安保服务水平,在“三八”国际劳动妇女节来临之际,她们不忘给自己加油充电,共同走进军运场馆,展现汉警风采,贡献女警智慧和力量。

 

活动中女民警、女辅警和优秀警嫂代表分别走进武汉商学院游泳馆、体育馆和马术场,她们一边仔细参观,一边听取讲解员介绍。“这样的智能报警系统会普及到居民小区吗?”有的女民警结合自己的岗位提出自己的思考,并进行互动交流,详细了解场馆安防设施建设布局情况,学习现代科学技术运用成果,一组组数据、一件件实物,让大家不禁发出感叹。

 

作为军运安保的主战场、核心区,武汉开发区(汉南区)公安分局秉承“五访工作法”,组织治安、交通、消防等不同警种深入各军运场馆走访、回访,指导各比赛场馆进行安防建设,第一时间为这些比赛施工重点项目排忧解难。为此,分局还专门提出“1+2+3+N”的工作思路,建设“智慧安保”、“智慧交通”两大系统,在优化治安环境的同时不断提升安保基础工作。同时,在全市率先启动“全警提能行动计划”,围绕军运安保工作开展“大练兵、大培训、大比武”,全面护航军运安保。组织女民警走进军运场馆、参与军运安保服务也是行动计划的重要内容。

 

实地走访参观后,中国形象设计协会首席讲师、武汉市优秀青年教师、武汉商学院副教授余戡平还特意为警花、警嫂们带来了一堂生动的军运礼仪培训课程,余教授围绕形象提升、规范用语、国际礼仪等方面进行了授课。

 

刚刚获得全市公安机关“最美女警”的金色港湾国际警务室社区民警罗丹表示,距离军运会召开已经进入倒计时,作为一名女警,更要有“巾帼不让须眉、时不我待,只争朝夕”的紧迫意识,在干好本职工作同时,还要不断增强综合素质和能力,这样才能更好地为军运会服务。