您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 图片新闻

武汉开发区龙灵山徒步“快闪”,4000人唱响“我爱你中国”

发布时间:2019-04-02 浏览次数:0

 

    “我爱你中国,我爱你中国。我爱你春天蓬勃的秧苗,我爱你秋日金黄的硕果。”

 

3月30日在武汉开发区龙灵山上千名步履匆匆的徒步行者被这曲美妙的歌声所吸引纷纷停下脚步驻足观望原来一场“快闪”活动正在这里上演

 

距军运会开幕还有202天,来自全国的4000名户外徒步爱好者齐聚武汉龙灵山,开展“与军运同行”徒步大会。人们徜徉在芝樱花海,感受十里春风,为军运加油喝采。

 

此前,龙灵山徒步大会已举办过两届,选手们从龙灵山公园西门出发,经九曲湾湿地,十里花坡等,绕行公园一圈后回到起点,全程一共10.5公里。

 

这场“快闪”就发生在龙灵山最有名气的“十里花坡”上。这里原是一片矿坑,生态修复后,种植了近6万平方米的芝樱花海,规模堪称全国之最。当前,芝樱花开,方兴未艾,周边绿木葱葱,春意盎然,正是赏春踏青的好去处。

 

“快闪”演唱了《我爱你中国》、《咱们工人有力量》、《美丽武汉欢迎你》、《一起飞翔》(“世界飞行者大会”主题曲)、《我和我的祖国》等歌曲。参加演唱的,既有专业歌唱家,也有普通市民、产业工人、劳模代表,共300余人。

 

在嘹亮的歌声中,围观群众与快闪队伍一起哼唱,瞬间燃爆全场,将人们心中对祖国的热爱与祝福化作同一首歌,歌声、欢呼声响彻龙灵山。

 

“很惊喜,也很意外,跟着大家一起歌唱祖国,让我内心感觉激情澎湃。”市民谭英姿说。她热爱运动,昨天刚刚参加完一场徒步活动。“今年军运会在武汉举办,我感到十分骄傲,也十分期待,我们想对来自全球的客人说:武汉欢迎你!”

 

“站在观众中间,与大家一起歌唱的感觉特别好。这与在剧场和舞台的感觉完全不一样,让我们更加兴奋。”主唱郭芬、董研峰表示。现场,他们演唱了《一起飞翔》、《我和我的祖国》等曲目。他们介绍,今年是军运之年,他们将会演唱更多军运主题歌曲,为军运加油。

 

来自武汉格力电器的10名一线职工身着工装,手舞五星红旗和军运会旗帜,激昂地唱起了《咱们工人有力量》,代表了开发区十多万产业工人,大声为军运会加油助威。工人代表刘霞说,武汉开发区是军运会的主会场,作为军运会东道主,工友们都十分期盼军运会的到来。

 

“这场活动是我们迎接军运会的系列活动之一,旨在带动广大群众参与的激情,营造氛围。”活动主办方介绍,希望通过这次活动,展示开发区人作为东道主昂扬向上、奋发进取的精神风貌,也向世界展现“中国车都”的实力与风范。