您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 图片新闻

“爱鸟周” 车都放飞救助鸟类 “省科普基地”在鸟语林挂牌

发布时间:2019-04-15 浏览次数:0

 

    4月12日上午,武汉开发区(汉南区)在武汉市鸟语林举办第38届“爱鸟周”宣传活动,向市民倡议一起爱鸟护鸟,关注候鸟迁徙,维护生命共同体。武汉市人大常委会原副主任王成宇,市环保局野生动植物保护处,以及区宣传部、统战部、教育局、环保局等部门领导,黄陵小学师生以及社会各界爱鸟护鸟人士近200人参加活动。

 

因为有了鸟,人们才感受到鸟语花香的美好境界;因为有了鸟,大自然才真正丰富多彩。保护鸟类等野生动物是生态文明建设和人类文明进步的象征。今年活动的主题为“关注候鸟迁徙,维护生命共同体”。来自黄陵小学的师生代表现场宣读爱鸟护鸟倡议书,大家在宣传条幅签下自己的名字,表达自己对爱鸟护鸟行动的支持。

 

黄陵小学学生说:鸟是我们的朋友,让鸟儿回归大自然,这样能让世界更美好。

 

活动中,武汉鸟语林对受伤治愈符合回归自然条件的鹰鸮、鸽子、苍鹭等15只鸟类进行了放飞,让它们重回蓝天,重回自然。据了解,武汉鸟语林自2016年开业以来,共计救助了60多只由热心市民和地方林业部分送来的野生鸟类,绝大多数都是省级以上保护动物。

 

武汉鸟语林常务副总经理宋海说:现在人们保护鸟类的意识越来越强烈,送来的鸟也越来越多,所以我们的责任也越来越大。在这里我呼吁大家:保护今天的鸟类也是保护明天的自己。

 

活动现场,王成宇为武汉鸟语林成立“湖北省科普教育基地”进行了授牌,标志着武汉鸟语林将着力进行科普教育工作,全力打造华中地区最大的鸟类科普馆——武汉鸟语林鸟类探索中心

 

丰富的鸟类资源是人类的宝贵财富。武汉开发区已经连续三年在这里开展“爱鸟周”宣传活动,参加活动人数千余人次,对加强鸟类和自然生态环境的保护,以及促进生态车都建设将发挥积极作用。

 

    武汉市人大常委会原副主任王成宇说:鸟类是人类最亲近的朋友。它们品种繁多,习性多样,分布极广,迁徙于山地田野、江河湖泊,翱翔迁徙在天南地北,阅尽人间春色,感受生态炎凉。他们和普通人一样,有着自己生存的权利,有着向往美好生活的愿景,我们希望能通过爱鸟周这样的活动,让更多的人来爱鸟护鸟,让武汉的生态环境更好。