您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 图片新闻

龙虾好吃壳难剥,沌口这条“剥虾“生产线国内首创

发布时间:2019-04-16 浏览次数:0

 

    龙虾好吃壳难剥,在武汉,有一家创立仅半年的科技公司,推出了国内首个水产智能产线,用“剥虾机器人”代替人工,预计今年5月便可进驻工厂

 

“小龙虾分为青虾、红虾。青虾是小虾,壳薄,主要用来做虾尾和虾仁;红虾是大虾,壳厚,主要用来做整虾。目前,我们打造的小龙虾深加工智能工厂,主要用来进行青虾加工。”日前,在武汉开发区“经开智造2045创新谷”,卢米艾智能科技公司项目经理李扬向长江日报记者这样介绍。

 

卢米艾创立于2018年11月,专注于打造水产智能工厂。“国外的水产自动化,至少比我们领先20年,随着我国人口红利逐渐消退,这方面的市场空间很大。”李扬称。

 

据悉,该公司联合研发的“剥虾机器人”是国内首个剥虾成套设备。小龙虾经过清洗、蒸煮、冷却后,通过智能化设备运送到产线上。龙虾上线后,机器人首先判断龙虾的状态,再进行虾尾分离,自动包装后,到达智能仓库。“一天下来,整虾进,虾尾、虾仁出,全过程可实现无人化。”李扬介绍。

 

过去,这一水产车间有近400名工人,全部手工剥虾,工厂智能化之后,人员大量减少,只留下10余名工人维护设备即可。