您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 图片新闻

武汉开发区众多企业一起跑出 “车都速度”!

发布时间:2019-04-16 浏览次数:0

 

    “开发区与企业命运相连、休戚与共。正是因为有一大批优秀企业的蓬勃发展、一大批企业家的不懈奋斗,开发区的发展才有了生机和无限可能。”

 

4月11日,武汉开发区召开表彰大会,对2018年为市、区经济发展作出贡献的企业和企业家进行奖励。值得注意的是,在表彰大会现场,企业家坐在主席台和前排位置,副区长和各部门负责人坐在台下两侧。

 

首设“车都速度奖”

 

此次表彰覆盖近百家企业和近百位企业家,设“特别突出贡献奖”“工业十强”“纳税十强”“十佳民营企业”“最具创新活力企业”“最具成长性企业”等项目,总奖金高达2950万元。

 

据悉,武汉开发区已连续多年对企业进行奖励。相比去年,今年增设了“车都速度奖”,东风乘用车扩建项目、阿里新零售项目、武汉雄众氢能项目、武汉智能网联汽车创新中心和海创云经开区孵化器项目入选。

 

据悉,这批项目共同特点是当年签约、当年落地,产业影响大。

 

比如东风云峰项目,项目从签约到奠基仅用时5个月,为保证该项目早日投产,武汉开发区成立工作专班,24小时全方位、全要素“直通车”服务。

 

又如盒马鲜生项目,2018年12月12日宣告落户武汉,今年3月20日便在武汉开发区通航产业园开工建设。2018年签约的武汉雄众氢能项目,当年便已建成,实现了“车都速度”。

 

将做好企业“110”

 

下一步,武汉开发区将继续全力打造市场化、法治化、国际化营商环境,为企业做好服务。

“我们将当好企业的‘110’,无事不得打扰,有事随叫随到。”武汉开发区主要负责人表示。

改进作风,提高服务企业水平,并优化完善扶持企业政策体系。

 

武汉开发区将进一步推进行政审批“瘦身提速”,扩大“并联审批”“容缺审批”“先建后验”等审批模式覆盖范围,压缩审批时限,确保项目快落地、快推进、快见效,并对中介服务事项进行清理、精简、规范,探索实行末位淘汰制、红黑榜制,把不法中介、庸懒散中介淘汰掉。

该区还将改进作风,强化服务企业意识,提高服务企业水平,全力帮助企业解决发展中存在的困难和问题。针对园区、部门在提供帮办服务、协调要素供给等方面的成效,开展第三方评估,并将之纳入园区、部门绩效考核。

 

2017年,开发区推出扶持企业发展的“黄金三十条”,给企业带来了实惠,受到了企业的热烈欢迎。开发区正对之进行全面升级,形成“产业、创新、人才”三大政策体系,预计今年上半年陆续发布。

 

未来,开发区还将进一步加强对企业招才引智工作的支持,推出“人才一卡通”政策体系,为各类人才购房、租房、子女入学、父母养老、便捷就医等开辟绿色通道。