您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 图片新闻

2019国际航联世界飞行者大会在汉开幕 江城天空开启“飞行狂欢”

发布时间:2019-05-23 浏览次数:0

            航空盛会,“天马”行空。5月18日,2019国际航联世界飞行者大会在武汉开发区汉南通用机场举行。来自全球的飞行者们相聚江城,开启“飞行狂欢”。

“世界飞行者大会”,与汉马、赛马、水马(武汉水上马拉松)、铁马(中国汽车摩托车运动大会)一起,成为武汉的又一城市节日和名片。这是继2017年11月,国际航联世界飞行者大会在汉成功举办首届之后,再次在武汉举行。同日,武汉开发区还举行重大项目集中签约活动,11个项目总投资超过260亿元。

国际航联荣誉主席格鲁史特姆·约翰、国家体育总局副局长李建明,武汉市市长周先旺,以及国家、省、市有关单位领导出席开幕式。

国际航联荣誉主席格鲁史特姆·约翰在致辞中对武汉市给予的大力支持表示感谢,对大会圆满成功举办充满信心。格鲁史特姆·约翰说,在国际航联世界飞行者大会上,天空是我们的竞技场,大家都能参与到航空运动当中。从纸飞机到飞行表演,每个人都能尽享其中。国际航空运动联合会与中国航空运动协会已建立了长期深入的合作,并计划将更多全球性航空运动盛会带到中国。希望通过航空运动的广泛开展,使大家能充分了解航空飞速发展的需求,吸引年轻的一代投身其中,培育新一代的航空专业人员与航空运动人员。他表示,航空及航空运动在武汉的快速发展,令他印象深刻。武汉是发展航空运动及航空项目的最佳城市。武汉在运输与航空产业领域具有顶尖的专业技术;在产业与运动项目相结合发展来增进世界友谊方面,武汉也起到了良好的示范。

本届飞行者大会为期4天,由国际航空运动联合会、中国航空运动协会、武汉市人民政府、湖北省体育局联合主办,武汉经济技术开发区管委会(汉南区政府)和武汉市体育局共同承办,约有来自10多个国家和地区近700名飞行员、运动员、教练员、裁判员等各类工作人员、560架各类飞行器参会,设有7项航空飞行表演、2项航空体育赛事、8项公益+互动体验、2项静态展览、4项会议论坛等23项活动。其中室内展馆2万平方米,设在拥有全球最大通航单体机库的中国宏泰武汉国际航空中心,有近100家航材及装备生产商参展;室外展区3万平方米,展出各类航空器50余种机型,100架航空器和航空体育器材。

开幕式上,包括空中海报表演队、极限表演队、天空艺术表演队等在内的世界一流特技飞行表演队登场献技。本次大会还首次引入“大雁伴飞”表演项目、模拟空战、飞机在皮卡上悬停等精彩表演项目。特别是“大雁伴飞”表演,9只灰雁、8只蓑羽鹤与动力悬挂滑翔机一起御风飞翔,让现场观众大饱眼福。15架自转旋翼机编队表演也是在国内首次亮相。

活动现场,还有热气球系留飞行体验、模拟飞行体验、模拟舱体验、VR虚拟现实体验、风洞体验、纸飞机体验、“天空很辽阔,我们一起飞”公益活动、世界冠军公益签名活动等