您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 图片新闻

有汽车驾照就能学开飞机,私人飞行驾照学费10万元

发布时间:2019-05-23 浏览次数:0

        “我的眼镜度数有500度,可以考通航飞行驾照吗?”在得到肯定答复后,19日,从汉口开车赶到汉南看航展的刘洪兴高兴地笑了

刘洪兴告诉长江日报记者,自己从小就有当飞行员的梦想,但因为视力问题未能如愿,平时爱摆弄无人机,但亲自驾驶飞机飞上蓝天一直是心中的夙愿,听说通航飞机对视力要求低,特地过来咨询。

今年以来,国家为了促进通用航空业的发展,相关限制条件进一步放宽,过去学习飞行驾照需要先过体检这一关,然后参加理论考试,现在只要拥有汽车驾照,就不用体检和理论考试,直接参加轻型运动类飞机的相关学习和飞行训练。

业内人士表示,现在学一张私人驾照大约需要10万元,学习商照需50万元左右,只要在中国民航局认可的任何一所航校或机构报名参训,学习合格后,即可取得飞行执照。