您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 图片新闻

周末两天6万人观看世飞会,喷火车和飞机竞速引观众惊呼

发布时间:2019-05-23 浏览次数:0

           5月19日虽然天空飘了点小雨,却不影响江城市民对特技飞行的追捧。据统计,周末两日,共有6万人赴汉南通用机场观看2019国际航联世界飞行者大会。今日,特技飞行员们为回馈冒雨前来的市民,上演了一场喷火车和飞机的竞速表演,引来一片惊呼。

一辆长达8米的汽车,装着喷气式飞机的发动机,喷着五六米长的火焰,在汉南通用机场上疾驰,轰鸣震天,引来全场人的目光。而就在这辆车狂飙的同时,它2米多高的头顶上,一架喷气式飞机低空掠过,两者狂飙竞速,引来观众一片惊呼。最后,喷火车打开了减速伞,像战斗机一样紧急减速,喷气式飞机以微弱优势获胜。

“今天的最高时速大概是550公里,我比飞机只落后了一点。”52岁的驾驶员比尔(Bill Braack)向楚天都市报记者笑道,当时快开到跑道尽头了,必须打开降落伞减速,否则车子会“飞”起来。

比尔称,他的战车名叫“烟火与雷电(SMOKE-N-THUNDER)”,9秒钟就可以从0加至时速650公里。开这么快的车,有没有危险?比尔笑着说:“这辆喷火车第一次亮相航展是在1985年,它可能是世界上表演次数最多的喷火车。我2005年买下这辆车,表演了14年,没有一次事故。唯一不爽的是,这辆车没空调,每次开完后,全身都汗湿了。”

比尔告诉记者,他来自美国华盛顿,曾是一名空军飞行员。此次在武汉参加世飞会后,还将在中国参加7场左右的表演。