您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 武汉经济技术开发区(汉南区) 汉南区人大

人大机关全体党员再学井冈山精神

发布时间:2017-07-07 浏览次数:0

 

7月6日下午,汉南区人大机关支部全体党员在机关议政厅开展主题党日活动。区人大常委会党组书记、主任王卫国,党组成员窦智、李瑛、常大盛、余学泉、杨山以普通党员的身份参加支部活动。按照活动安排,王卫国主任带头足额缴纳了7月份党费,与支部党员一起高唱国歌。

余学泉副主任以“井冈山精神的内涵及意义”为题作了主题党课。他结合井冈山学习培训时的所思所感,跟大家一起重温了中国共产党在井冈山革命时期的峥嵘岁月,从为什么要上井冈山、为什么井冈山是中国革命的摇篮、井冈山上的革命斗争三个方面,深度剖析了井冈山精神的内涵,通过解读黄洋界保卫战,红军收编袁王部队,三湾改编等革命事迹,提醒支部全体党员要更加坚定“革命理想高于天”的信念,高擎井冈山精神旗帜,保持联系服务群众、从实际出发、艰苦奋斗的作风,在高水平推进人大工作、助力融合发展的实践中拼搏奋斗。

会后,机关党员纷纷表示,重温井冈山革命斗争,是一次深层次的党性教育和精神洗礼,今后将立足本职工作,进一步认真领会井冈山精神的现实意义,让井冈山精神发扬光大。

您是第27260253 位浏览者