您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 武汉经济技术开发区(汉南区) 汉南区人大

聚力脱贫攻坚 汉南人大在行动

——汉南区人大常委会召开“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”工作会议

发布时间:2017-07-17 浏览次数:0

 

省、市人大常委会“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”工作会议后,汉南区人大常委会高度重视迅速行动7月14日上午,汉南区人大常委会召开“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”工作会议,对全区各级人大代表参与脱贫攻坚工作进行了动员部署。

会上,区人大常委会农工委负责人传达了省、市、区党政主要领导对开展“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”的重要批示和省、市人大常委会工作会议精神。区人大常委会代工委负责人宣读了《汉南区人大常委关于开展“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动方案》。区人大常委会副主任李瑛作了动员讲话。她指出,开展“五级代表在行动”活动是省、市人大组织安排的一项重大活动,是助推打赢脱贫攻坚战,如期实现全面建成小康社会目标的迫切需要是人大工作围绕中心、服务大局的具体实践当前我区扶贫开发工作已经进入了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺期,各街(道)人大工委及各有关部门清醒地认识到脱贫攻坚的严峻形势,认真按照区人大常委会《活动方案》的要求抓紧部署,精心组织实施,做到明确活动任务,明确活动方式,明确职责分工,明确解决问题工作机制“四个明确”,确保活动扎实有效开展。她要求,区人大常委会、各联席会议成员单位和全区各级代表要把脱贫攻坚作为“第一民生工程”,发扬拼搏赶超精神,加强组织领导,积极参与活动,切实把活动抓紧、抓实、抓出成效。区人大常委会领导班子成员、常委会组成人员要率先垂范,充分发挥好引领示范作用,落实好活动组织者、推动者和直接参与者双重责任;全区各级人大代表和区人大机关干部要在区人大常委会的组织下,积极投身到这次活动中来,坚持以代表小组活动为基本形式开展好活动;各联席会议成员单位要加强部门联动,参与和支持活动,为代表开展活动服好务,自觉接受人大的监督,不断改进工作中存在的问题和不足。通过齐心协力,加强协作,形成齐抓共管的强大合力打赢精准扶贫攻坚战,为高水平全面建成小康社会作出应有的贡献。

区人大常委会党组书记、主任王卫国在会上作了总结讲话。他要求街(道)人大工委要细化方案,做好代表编组、组织代表培训、开展好代表小组主题活动、搭建好代表活动平台等方面工作各联席会议成员单位要主动接受代表监督,做好政策宣传、解释和落实工作,积极参加区人大常委会、街(道)人大工委组织的代表活动,大力开展宣传工作,树立典型,广泛推广,营造良好的活动氛围区人大常委会及各专(工)委要组织好实施的责任,深入各街(道)人大工委和代表小组中去,加强对联席会议成员单位职责落实情况的督查和督导,认真研究处理各街(道)人大工委、各级人大代表在活动中反映的问题,主动接受上级人大常委会对我区活动的巡查和考核。

区人大常委会副主任余学泉主持了会议。区人大常委会主任会议全体成员,区人大办公室、各专(工)委、各街(道)人大工委负责人,区人大机关全体干部,区委宣传部、区发改局、区教育局、区民政局、区财政局、区人力资源局、社保处、区建设局、区农业局(区扶贫办)、区环保局、区卫计局等联席会议成员单位主要领导参加了会议。