您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 武汉经济技术开发区(汉南区) 汉南区人大

走访人大代表 倾听民声民情

——汉南区人大常委会开展半年走访人大代表活动

发布时间:2017-08-03 浏览次数:0

 

82日,区人大常委会组织开展了走访人大代表活动。区人大常委会主任王卫国,副主任李瑛、余旭东、余学泉分别到四个街道走访慰问了代表。区政府领导李林、晏冠亮、王洋、钱乔,区法院、区检察院领导参加了活动。

走访活动以各街(道)代表团为单位开展。会前,区人大常委会对“一府两院”上半年工作情况进行了充分调研和认真总结,对区九届人大一次会议提出的4件议案(续案)、68条建议开展了5场集中督办活动。

会上,区政府领导报告了上半年全区经济社会发展情况区人大常委会、区人民法院、区人民检察院书面报告了上半年工作各街(道)人大工委通报本代表提出的议案(续案)、代表建议办理情况的反馈意见。听取汇报后,与会代表一致认为上半年区政府聚力改革创新,奋力拼搏赶超,保持了经济社会平稳健康发展,主要经济指标平稳增长,招商引资成效显著,转型升级初见成效,城市建设民生事业不断发展,人大议案、代表建议办理工作成效明显,下半年工作思路清晰,重点突出,对全面完成各项工作目标充满信心。

在肯定成绩同时,与会代表结合收集群众反映的意见,针对区人大常委会和“一府两院”工作存在的问题踊跃发言。代表们围绕老旧社区改造、新农村社区提档升级、水利设施建设与维护、道路交通建设、改善农村医疗卫生条件、加大教育工作财政投入、规范和深化土地流转、加强环境保护等问题提出意见和建议。

区人大和“一府两院”领导表示,将继续办好议案和代表建议,认真研究大家提出的意见建议,并在下半年工作中积极加以解决和改进。同时希望人大代表进一步加强与人民群众的联系,更加积极地参与到全区经济和社会发展中来,更加有效地发挥好代表的主体作用,积极参政议政,监督人大常委会和“一府两院”工作,为不断推动全区经济社会发展作出新贡献。