您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 武汉经济技术开发区(汉南区) 汉南区人大

市人大代表汉南代表小组视察代表建议办理情况

发布时间:2017-09-12 浏览次数:0

 

911日上午,市人大代表、汉南区人大常委会主任王卫国率市人大代表汉南代表小组视察代表建议办理情况,部分市人大代表、区人大常委会副主任,办公室负责同志参加视察活动。

代表小组走进汉南通用航空及卫星产业园,了解了园区定位和产业发展情况,查看了通航机场建设进度;视察了地铁16号线动建情况,参观了大唐广电科技有限公司智能制造生态平台和武汉开发区智能制造创新中心,切身感受了高新科技在助力全区产业转型升级、创新发展中的核心力量。

视察活动之后,召开了座谈会。座谈会由市人大代表、汉南代表小组组长宗贤亮主持。会议听取了区党政办公室关于武汉市第十四届人大一次会议汉南团所提部分建议办理情况的汇报。与会人员围绕建议办理情况展开热烈讨论,对建议办理工作予以充分肯定,还就下一步办理工作提出了意见、建议。

会上,王卫国主任强调指出,工委(区委)、管委会(区政府)高度重视市人大建议办理工作,主要领导亲自把关方案制定、任务分解等关键环节,督促职能部门进一步提高认识、主动开展工作,确保建议办理顺利推进,特别是以下几项重大事项办理成效明显。一是工信部、湖北省共建的智能网联汽车示范区项目用地规模大、发展势头好,聚合了大唐科技、武汉大学等行业单位,助力布局智能网联汽车相关产业。二是大汉阳一体化发展、《武汉经济技术开发区条例》修订工作综合性强,涉及面广,正全面有序推进。三是战略性新兴产业发展引导基金设立工作前期准备充分,落实较好。四是综合行政执法工作,前期工作抓得紧、措施实,初步方案也已成型。五是现已开工的地铁16号线凝聚了全区上下共同努力,尤其是代表们积极呼吁、督促推进,马影河站已动建。六是通航机场采用PPP模式经营运行,分三期筹建,11月初的世界飞行者大会也在紧张筹备之中。七是黄陵老镇改造提升项目完成整体立项,形成规划方案,文物保护、文化传承等工作正与旅游、招商等部门深入研究。八是后汽车市场建设由区“汽车+”产业发展领导小组统一领导,整体发展规划正加快推进,招商引资按“产城融合”方式正深入开展。最后,王卫国主任就做好下一步工作提出三点要求,一是管委会(区政府)要进一步加大沟通、协调力度,争取省市部门支持和指导,确保建议办理成效;二是市代表要立足高站位和前瞻性,认真思考市十四届人大二次会议建议,梳理出关系全区发展和区内自身难以解决的重大问题;三是市代表要深入一线,开展调查研究,提高所提建议针对性、科学性。