汉南区人大 
您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 武汉经济技术开发区(汉南区) 汉南区人大

深入一线督议案办理 关注民生促成果共享

区人大常委会冒雨视察人大议案(续案)办理情况

发布时间:2017-09-30 浏览次数:0

 

929日上午,区人大常委会组织视察了区九届人大一次会议议案(续案)办理情况。区人大常委会副主任李瑛、余旭东、余学泉,区人大常委会办公室、各专(工)委负责人及部分代表参加了视察活动。

代表们视察了马影河“一河两岸”绿道建设一期项目、纱帽广场绿化景观改造项目、纱帽新城区域公交改造项目和纱帽标准化农贸市场建设项目推进情况,听取了区环保局、建设局、农发投公司的办理情况介绍。

截止目前,马影河“一河两岸”绿道建设一期项目已完成 5000立方土方整理,4100米绿道砼浇筑,3000米排水沟建设,亲水平台及节点花坛已基本完成,水电工程、景观照明、护坡绿化工程正在实施之中,整体工程计今年完工。

纱帽广场绿化景观改造项目,已完成改造面积2.4万平米,广场铺装、园林绿化、微地型塑造、给排水改造、市政维修等项目已全面完成,坐椅、景观照明安装及收边收尾工程正在实施之中,计划10月份投入使用

纱帽新城区域公交改造项目续案,已完成首末站和各线路站点的建设工作,近期将订购100台新车投入运营。区建设局正与汉通、燎原两家客运企业协商退出市场及补偿事宜。预计年内可开通纱帽新城区域公交,同时汉南地区也将全面完成公交改造工作。

纱帽标准化农贸市场建设项目续案,已完成土地摘牌,预计10月完成设计招投标,11月完成施工招投标开工建设。

在座谈会上,代表们充分肯定了今年议案办理成效,并结合视察情况提出了意见和建议。

会上,区人大常委会副主任李瑛总结认为,今年议案办理工作成效明显,办理工作主要突出三个特点:一是区政府领导及承办单位高度重视,实行领导领衔包案,责任落实到位;二是各承办单位与代表联系沟通密切,办理工作推进有序;三是承办单位主动作为,办理质量进一步提高。在肯定各承办单位办理工作成效的同时,李瑛副主任强调指出,办理工作中还存在两个不容忽视的问题:一是办理工作不平衡有的议案办理滞后于计划的时间节点;二是项目建设的整体品质还需要进一步提升。针对下一步办理工作,她要求:一是各承办单位要进一步提高认识,重视办理工作,将好事办好,真正让老百姓受益;二是进一步加大办理工作落实力度,高品位、高品质完成好办理工作。马影河“一河两岸”绿道建设一期项目要全面完成好河岸绿地、沿河绿道、生态护坡、节点景观、路灯、给排水系统等配套设施建设。纱帽广场绿化景观改造项目,要在改造工作中体现出对广场功能的定位,项目建成后既要美观更要实用,满足群众在广场开展休闲、健身、集体活动的需求。纱帽新城区域公交改造项目,要在加快项目建设的同时,加紧与两家营运企业协商,做好企业职工维稳工作,要落实好客运票价定价的听证程序,确保群众能享受到实实在在的实惠。农贸市场项目要加大推进力度,年内实现开工建设;三是要建立健全长效管理机制。建设项目不仅要建好,更要管理好、维护好,从现在开始要加大项目管理力度,不断巩固办理工作成果,给人大代表和人民群众交一份满意答卷。