汉南区人大 
您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 武汉经济技术开发区(汉南区) 汉南区人大

代表慰问在一线 新春慰问暖人心

发布时间:2018-02-14 浏览次数:0

 

代表慰问在一线  新春慰问暖人心

              ——东荆街人大代表开展春节慰问活动

 

最是岁末寒冬时,群众冷暖系心间。为加强人大代表与广大人民群众的联系,帮助困难群众解决生产生活难题,及时把人大代表的关心和温暖送到困难家庭中,近日,东荆街30余名人大代表在团长冷永勤的带领下,在基层一线广泛开展探望慰问。据统计,2月8日-12日期间,走访慰问困难选民100余户,送上慰问物资500余份,涉及资金近100万元。

慰问中,各行各业的人大代表发挥自身特长和优势,竭尽全力为民解忧,以实际行动诠释了“人民选我当代表,我当代表为人民”的誓言。

2月11日上午,市、区人大代表、武汉天源环保集团董事长黄开明走访慰问了东荆街东荆大队的黄付芝家庭。黄付芝、蔡成远夫妇身患高血压、糖尿病等多种疾病,独生子蔡广杰18岁死于突发白血病,领养舅侄孙女目前就读大学本科,家庭生活十分困难。黄开明董事长了解情况后,以企业名义,捐资助学了1万元,他和受助学生亲切说道“书本是一把金钥匙,只要你牢牢地抓住了它便能开启财富的大门,希望能安心学习,顺利毕业,改善家庭境遇,造福社会。

2月12日上午,区人大代表、顺泰建设集团有限公司董事长尹向阳带领集团员工走访了东荆街乌金企业管理办公室,亲自将3万元慰问金交给了企管办的下岗困难职工雪中送炭,为他们解决了燃眉之急。

2017年开展“聚力脱贫攻坚  五级代表在行动”时,区人大代表、东荆街财政所所长曾凡业进行入户调查时,发现了村民肖军因工伤致残成为植物人,虽经法院判决,但赔偿款未到位。曾凡业代表遂多方协调,跑遍了市、区人大、法院、街办事处等近10家单位,花费了整整半年的时间和精力,于2018年2月9日,妥善追回了肖军的执法款45万,并通过司法援助、阳光慈善基金、政法维稳资金等渠道帮助肖军取得了6万的帮扶资金。拿到执法款和帮扶金的肖军,激动地热泪盈眶,感谢人大代表们心系困难群众,是他们顶烈日、冒严寒,为自己的难事奔波劳碌,从根本上解决了自家的困难,让自己重拾生活的信心和勇气,是人生中最难忘的一个春节。