您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 武汉经济技术开发区(汉南区) 汉南区政协

区政协调研国税地税工作

发布时间:2017-09-29 浏览次数:0

               9月27上午,汉南区政协主席彭绪宁率队专题调研武汉开发区(汉南区)地税工作。区政协副主席宰家全,秘书长李耀家,经济委员会和办公室有关人员参加调研。

武汉开发区(汉南区)税局、地税分别汇报了今年以来组织税收收入的情况和主要措施,以及完成全年目标的下一步打算。今年以来,、地税部门积极推进区局间的深度融合,实现工作平稳对接。狠抓重点税源,优化纳税服务,重视财源建设,注重挖潜增收税收任务超进度完成了目标任务

今年1-9月份,我区预计完成国税收入226.99亿元,同比增长15.29%,增收30.11亿元。地方预算一般收入80.18亿元,同比增长41.8%,增收23.63亿元。地方税费总收入预计完成86.62亿元,同比增长27.9%,公共财政预算总收入预计完成58.2亿元,同比增长37%。

调研人员一行对区(地)工作取得的成绩给予充分肯定并建议:一是在做到应收尽收的同时,进一步加大税收优惠政策的落实,做到宣传到位、及时兑现;二是紧抓我区的税源集中在汽车、电器、食品产业上的产业特征,加强行业企业的跟踪服务,进一步强化团队全链条式管理服务三是进一步加强对未来经济发展新业态的研究,及时提出相关政策扶持的建议为我区转型升级创新发展贡献智慧和力量。