您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 武汉经济技术开发区(汉南区) 汉南区政协

区政协就“贯彻未成年人保护法 优化未成年人成长环境”开展专委会对口协商

发布时间:2017-10-13 浏览次数:0

     10月12日上午,汉南区政协召开社会法制委会对口协商会议,围绕“贯彻未成年人保护法,优化未成年人成长环境”开展对口协商。区政协副主席李望生、秘书长李耀家、政协社会法制委员会主任、副主任及部分政协委员参加会议。区领导钱乔及有关部门分管领导出席会议。区政协社会法制委员会主任龚德勤主持会议。

会议听取了区预防办主要负责人、团区委书记杨加“关于我区贯彻未成年人保护法 优化青少年成长环境”的工作汇报。区教育局、区公安分局就本单位在未成年人保护方面所做的工作进行了总结和交流。社法委副主任王功平代表区政协社会法制委员会作了主题发言,与会委员耿婷、王应波、张勇结合自身工作实际就未成年人的保护提出了很好的意见建议。

钱乔副区长对委员提出的意见和建议进行了充分肯定,他指出,当前我区未成年人保护工作还存在一些问题与短板,政府部门要进一步深化认识,进一步提升做好未成年人保护工作的责任心;要突出重点,强化责任,切实履行好各自职责;要形成强大的工作合力不断提高我区未成人保护工作水平。

李望生副主席对我区未成年人保护法贯彻实施情况给予充分肯定,他指出,未成年人关系国家的未来、社会的进步、民族的振兴,要以《未成年人保护法》等法律、法规为重点,通过多种宣传途径,加强青少年的思想道德建设和法制宣传教育,提升全社会保护未成年人意识;要增强工作自觉性,结合职能打造工作亮点,健全工作制度,不断探索符合未成年人身心健康的工作模式,推动未成年人保护法的贯彻落实;要加强组织领导,密切部门合作,建立完善的联席会议制度,及时反馈未成年人保护工作中的薄弱环节,切实加以改进,推进全区未成年人保护工作健康持续发展。