您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 武汉经济技术开发区(汉南区) 汉南区政协

区政协调研新民营经济发展

发布时间:2017-10-24 浏览次数:0

             1023日上午,区政协副主席宰家全带队调研我区新民营经济发展,政协经济委员会成员及部分委员参加调研,区经信局、先进制造产业区有关负责人参加调研。

宰家全一行参观了东风格特拉克汽车变速箱有限公司、武汉金发科技有限公司,了解企业研发、生产现状。随后,听取了经信局关于新民营经济发展工作的汇报。我区新民营经济发展呈现出经济规模贡献不断增大、发展方式转变迈出了坚实步伐、发展后劲和创新能力不断增强、培育出一批细分领域“单打冠军”和涌现出一批知名民营企业家。但仍存在经济总量规模不够大、产业分布零散、核心竞争力不强等不足。

宰家全指出,发展新民营经济,要注重依托新“四军”,推进发展四“新”:一是发展新技术,改善工艺水平,有效提升技术水平;二是发展新产业,以科技创新为先导,在细分领域打造鲜明特色;三是发展新业态,顺应创新潮流,关注一二三产业融合迭代新行业;四是发展新商业模式,打破垂直分布产业链,促进产业要素重新高效组合。他强调,要注重发挥““名家”排头兵作用、“名企”骨干作用、“名品”标杆引领作用,推进新民营经济发展。

参加调研的委员还就有关扶持政策的宣传、通知、指导,小微企业培育,孵化器运行等提出了一些好的建议。

 

您是第27260242 位浏览者