您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 武汉经济技术开发区(汉南区) 汉南区政协

区政协视察督办灾后水利项目建设

发布时间:2017-10-16 浏览次数:0

            1013日上午,区政协副主席带队视察督办灾后水利项目建设,区政协人口资源环境委员会成员及部分区政协委员参加视察,管委会副主任(副区长)王洋参加视察座谈。

李望生一行现场视察了川江池泵站、新合堤、周家河泵站,听取了区环保局(水利局)灾后水利建设项目推进情况的汇报。针对2016年我区因洪涝灾害造成水务设施损毁的实际情况,工委(区委)、管委会(区政府)领导高度重视,相关部门密切配合、分工协作,策划推进了17个灾后重建水利项目,大部分已完工或将于年底完工。

李望生强调,在推进灾后水利项目建设中,要贯彻四个“坚持”:一是坚持理念治水,树立水“患”意识,安全之弦一刻不能松,树立水“利”意识,充分利用水资源丰富优势;二是坚持科学治水,要科学规划,以城市发展为重点,以除险保安全为切入口,整体推进,提高防洪排涝调控能力,加强信息化基础设施建设,科学调度;三是坚持工程治水,进一步推进堤防达标、民垸整固、涵闸泵站维修、配套沟渠建设等工程;四是坚持管理治水,建管并重,理顺权属、运行机制,强化管理制度,运用科技手段,提升队伍素质,发挥最大作用。

委员们还建议:要抢时间、抓进度、强措施,加强督促督办,确保部分项目抓紧推进、安装到位,及时投入使用;要高标准、严要求、强质量,确保设施设备安全运行;要建机制、强管理、求精细,确保长效运行管理。

王洋充分肯定了委员们的建议,他要求,灾后水利项目务必按既定时间完成任务;进一步对全区排涝基础设施系统梳理,农排设施全面排查;建立一套管理体制,明确管理责任。