您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 武汉经济技术开发区(汉南区) 汉南区政协

区政协主席会议成员督办建议案重点提案

发布时间:2017-10-23 浏览次数:0

             1020日下午,区政协主席彭绪宁带队督办政协建议案、重点提案,区政协副主席宰家全、龙桃仙、李诚、张双平,秘书长李耀家等主席会议成员参加督办,各专委会主任、提案委员会组成人员参加。

彭绪宁主席带队现场视察了马影河绿道建设一期工程、区公交停保场。召开了督办会,听取了党政办(督查室)关于政协建议案、重点提案办理工作的综合汇报,区环保局(水务局)就建议案《关于全面综合治理与开发利用马影河的建议》办理情况作汇报,区建设局围绕重点提案《关于优化纱帽公共交通路线,方便百姓出行的建议》汇报了汉南全域公交化改造工作情况。

张双平副主席指出,关于全面综合治理与开发利用马影河工作,要进一步树立全流域系统治理与开发利用的理念,做好顶层设计;要制定科学有序的工作秩序,推进科学治理;确立久久为功打长远战的思想准备,根据总规划分年度实施。关于公交全域化改造工作,他强调要尽快启动,精细工作,把好事办好。

彭绪宁主席主持督办会并讲话,他指出,马影河综合治理工作进展与目标还存在差距,需要进一步强力推进。公交全域化改造要关注下岗司机再就业、“麻木”司机群体,强化衔接阶段安全和稳定管理工作。结合区政协当前工作,他强调,一是要充分重视提案的办理和督办工作,确保所有提案能及时办复完毕。二是充分发挥区委书记、区长、区政协主席(副主席)督办建议案重点提案的示范作用,以上率下,以点带面,全面推进提案工作落到实处,收到实效。三是要充分加强协商,对政协协商、监督意见,政府及有关部门认真研究、切实推进,党政办统筹协调,将采纳和落实情况及时回告。