您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 武汉经济技术开发区(汉南区) 汉南区政协

龙桃仙副主席调研省人民医院与区人民医院深度融合情况

发布时间:2017-10-26 浏览次数:0

          10月25日上午,区政协副主席龙桃仙率政协科教文卫体委员会一行人,赴区人民医院调研,着力推进省人民医院和区人民医院的深度融合。区卫计局相关负责人参加会议。

会上,龙桃仙副主席一行听取了区人民医院院长胡钦勇关于两院融合情况的汇报,并征集了区医院院领导及中层干部以及在医院工作的政协委员对两院融合的建议。与会人员围绕加快推进武大人民医院与汉南区人民医院形成管理统一、技术同质、文化融合的深度融合局面,促进医院可持续发展,各抒己见。

2016年8月11日,开发区管委会(汉南区政府)与武汉大学人民医院(又名湖北省人民医院)签订了合作协议,汉南区人民医院挂牌武汉大学人民医院汉南医院。自托管以来,区人民医院发生了许多变化,但随着时间的日益推进,两院融合的进度却依然缓慢。人们从满怀希望到茫然无措,特别是医院职工不知何去何从,增加了不稳定因素。在医院的可持续发展方面也面临着各种困难。

    龙桃仙副主席用八个字表达了此次调研的想法:“关注、欣慰、期盼、建议”。她指出,自托管以来,区人民医院备受各方关注。值得欣慰的是,区人民医院成为了学习型医院,素质显著提高,服务范围拓展,专科建设取得发展,业务服务能力提升,干部职工精神面貌改观,百姓满意度提升。她希望区人民医院做细学科规划,强化内部管理,做好管理、技术、文化方面的深度融合,做强能力建设,做实发展保障。她强调,两院融合过程中,公立医院的性质不能改变。建议两院借鉴其他地方好的经验,结合实际,提出可行性方案,促进两院的快速融合,给干部职工一颗定心丸。同时建议区人民医院认真梳理问题,搜集详实依据,及时反映。