您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 武汉经济技术开发区(汉南区) 汉南区政协

区政协九届三次常委会议督办建议案重点提案办理工作

发布时间:2017-11-13 浏览次数:0

           1110日,汉南区政协召开第九届委员会第三次常委(扩大)会议,听取区政府关于区政协九届一次会议建议案和重点提案办理情况的通报,并协商评议建议案重点提案办理情况。

区政协九届一次会议共确定全会建议案1件,提案32件(其中重点提案5件)、意见36件。区委、区政府高度重视提案办理工作,专门召开了建议案、提案交办会,下发文件明确了每件提案分管领导、主办单位、分办单位和协办单位。截止目前,大部分提案已办复完毕。

会议听取了区政府关于区政协九届一次会议建议案和重点提案办理情况的报告,赵勤、刘一春、张勇、姜一琼、余世平、李绪明等常委、专委会主任针对办理情况进行了点评,提出了进一步推进提案落实的建议。

会议指出,提案是人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能最重要、最直接、最有效的形式,各承办单位要强化政治站位和群众观点,坚持标准,提高办理质量;要进一步加强督办,对承办进展滞后的单位进行约谈;对未办结且因目前条件限制不能达到要求的,要主动做好委员沟通工作,对已答复但未办结的提案要及时把办理进展回告委员,确保提高办理满意率。

会议强调,政协提案委及各专委会要加强与承办单位的协商,为提办双方搭好协商平台,营造协作配合的良好氛围。各承办单位要更加注重与提案人的沟通联系工作,运用电话沟通、上门走访、专题座谈、现场视察等形式,更多地与提案人进行沟通、交流、协商,进一步实现提、办双方的良性互动,不断增进办理共识。部分综合提案需要多个部门联合办理的实际,党政办将在科学确定承办单位的基础上,切实发挥协调、督办、服务作用;主办单位认真分解任务,做好统筹汇总;协办单位认真履责,积极推进,及时汇报。

会议还就学习贯彻落实党的十九大会议精神、政协九届二次会议的筹备作了安排与部署。

区政协副主席宰家全主持会议,副主席李望生、龙桃仙、张双平,区领导李林出席会议。

 

您是第27185640 位浏览者