您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 武汉经济技术开发区(汉南区) 汉南区政协

区政协调研军山街经济社会发展

发布时间:2017-11-23 浏览次数:0

              1121日,汉南区政协主席彭绪宁带队调研军山街区域经济与社会事业发展情况。

在龙湖社区,彭绪宁先后察看了社区便民服务中心大厅、爱心超市、民俗博物馆、居民活动中心、龙湖幼儿园,详细了解社区配套与多元共治等有关情况。

军山商业服务中心是智慧生态城和凤凰工业园的核心商业区,彭绪宁认真听取项目招商情况。该中心以大型社区和周边工业园区为依托,五纵三横一环路的交通体系和有轨电车系统辐射周边区域,组成了凤凰商业中心的主流客源,项目所处地段人流量大,商圈渐趋成熟,消费者结构较完整。

在军山科技产业园,彭绪宁走进企业车间,全面了解入住企业生产经营发展情况。军山科技产业园一期于201410月投入使用,已引进捷顺成、贝贝熊等近10家企业,主要从事汽车零部件生产,如汽车顶棚、内板饰件、塑料件、涂装包装等。 二期17.6万平米的商业中心和11万平米的厂房等配套设施在今年交付使用。目前,产业园一期出租率达90%以上,2016年租金收入超过一千万元,今年110月,产业园租金达到1327万元。

彭绪宁充分肯定军山街近年来经济社会发展情况,尤其是被开发区托管以来,在推进征地拆迁、社区建设管理、村级经济发展、环境保护和城市管理等各方面都取得了长足发展,居民幸福指数显著提升。

彭绪宁指出,党的十九大对生态文明建设作出了重大部署,把坚持人与自然和谐共生作为基本方略,军山街拥有得天独厚的生态资源,要充分发挥丰富的自然禀赋优势,着眼长远,对标党的十九大关于生态文明建设的新方针新任务,保护好现有的自然生态环境,积极践行绿色发展理念;要千方百计提高农民收入,围绕不同类型的人群有针对性的开展就业培训,提升广大农民就业能力;要倾尽更大的力度服务好重点项目建设,为企业加快发展提供良好的环境,切实为经济主战场服好务。

区政协副主席宰家全、龙桃仙,秘书长李耀家,各专委会主任参加调研。