您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 武汉经济技术开发区(汉南区) 汉南区政协

区政协召开民主党派工商联知联会座谈会

发布时间:2017-12-01 浏览次数:0

               1130日,区政协召开各民主党派、工商联、知联会座谈会,区政协主席会议成员,各民主党派、工商联、知联会负责人,区政协各专委会主任参加座谈。

座谈会上,各民主党派、工商联、知联会有关负责人交流了今年工作情况和明年工作思路,对政协工作提出了意见建议。政协党组书记、政协主席彭绪宁代表政协党组和区政协对民主党派、工商联、知联会一年来积极参与政协工作,发挥参政议政、民主监督等作用给予了充分肯定,对他们提出的建议意见表示将认真研究、充分采纳、积极争取、推进落实。

彭绪宁强调,民主党派、工商联是人民政协履行职能、发挥作用的重要力量,在撰写提案、专题协商、调研视察、专委会活动中都发挥了重要作用,是区政协事业发展的重要支撑;人民政协是民主党派、工商联行使民主权利、发挥积极作用的舞台,为他们发挥作用提供渠道平台、营造环境氛围,希望各民主党派、工商联、知联会进一步发挥党派、团体人才、组织优势,开展有特色的界别活动,不断丰富政协活动形式,彰显政协和党派特色;精心组织,认真学习贯彻党的十九大精神,始终坚持党对政协工作的领导,进一步明确新时代人民政协事业发展新要求;推进转型升级创新发展

是区政协和各民主党派、工商联的共同责任,要围绕中心、服务大局,紧紧围绕推进区第八次党代会提出的1234”战略,区委区政府重点工作重点项目,群众关心和关注的民生问题,开展民主协商、专题调研和民主监督。希望大家进一步增强责任感、使命感,积极主动参与,贡献聪明才智,展示履职风采,认真做好区政协九届二次会议各项筹备工作。

区政协副主席宰家全、李望生、龙桃仙、李诚,政协秘书长李耀家参加座谈。