您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 武汉经济技术开发区(汉南区) 汉南区政协

区政协召开九届四次常委(扩大)会议

发布时间:2017-12-12 浏览次数:0

          12月12日上午,区政协主席彭绪宁在区委党校主持召开区政协九届四次常委会,审议通过区政协次全会的有关事项。区政协主席会议成员政协常委参加会议。

区政协九届二会拟于201712月2729日召开。按照政协工作规范化、制度化、程序化的要求,在本次常委会上协商通过政协九届次会议议程草案)、日程草案),政协九届二次会议大会秘书长、副秘书长建议名单;表决通过了政协委员调整事项;讨论通过了《区政协九届委员会关于表彰优秀政协委员的决定》;审议通过了《提案工作规则》;讨论修改区政协《常委会工作报告》《提案工作报告》以及《区政协九届二次会议建议案(草案)》。

会上,彭绪宁主席就学习贯彻好十九精神和确保开好九届二次全会提出了相关要求一是要认真贯彻落实党的十九大精神,努力做好自身工作,充分发挥政协作为党的统一战线组织的优势,利用各种形式组织政协委员学习十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,深刻理解新时代我国社会矛盾的变化和习近平“新三步走”战略目标,将十九精神贯穿到政协的各项工作中去。二是要认真做好政协九届二次全会的有关准备工作,以高度负责的态度,集中精力,抓紧时间,认真准备做好全会参加会议的的各项工作,带动全体委员充分履行好人民政协政治协商、民主监督、参政议政的各项职能确保大会取得圆满成功

最后,彭绪宁主席对明年的工作提出了希望。希望同志们解放思想,开动脑筋,深入实际,调查研究,切实履行职责,积极参政议政,在新一年的工作中发挥新的更大的作用。

区委组织部、统战部领导,区政协各专(工)委会主任、副主任,办公室副主任,街道联系政协负责人列席会议。