汉南区政协 
您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 武汉经济技术开发区(汉南区) 汉南区政协

潜江市政协来武汉开发区学习考察

发布时间:2018-04-27 浏览次数:0

    4月27号上午,潜江市政协副主席冯清尧、副秘书长陈铁良一行17人来我区考察经济社会发展、产业转型升级等有关工作。汉南区政协副主席宰家全热情接待了考察团一行人。

    冯清尧副主席一行先后参观了东风格特拉克汽车变速箱有限公司和武汉顶津食品有限公司,着重了解我区在产业转型升级好推进产城融合发展的经验做法。
    在东风格特拉克汽车变速箱有限公司,企业外方负责人向考察团一行详细介绍了企业的发展历程,并带领考察团参观了企业生产车间。据了解,东风格特拉克汽车变速箱有限公司是东风汽车集团股份有限公司和德国格特拉克国际公司共同出资建立,注册资本4000万欧元,一期总投资1.2亿欧元,公司目前产品型谱为6DCT150和6DCT200,该公司去年实现产值8.45亿元,税收2552万元,完成工业技改投资5.47亿元,今年1-2月已完成产量2.15万台,产值1.62亿,预计今年产值会有大幅度增长。
    康师傅控股武汉顶津食品有限公司系属康师傅饮品控股有限公司之子公司,创立于1996年3月28日,1997年5月1日正式投产,生产销售康师傅系列饮料及相关包装材料。考察团一行参观了企业生产线,并重点了解了企业的自动化建设,据悉,该公司2016年实现产值12.9亿元,税收7300万元,2017年实现产值15.2亿元,税收7400万元。
    座谈会上,宰家全副主席向冯清尧副主席一行介绍了武汉开发区经济社会发展情况。近年来,武汉开发区(汉南区)坚持转型升级、创新发展,推动传统汽车向下一代汽车转型升级,推动传统制造向智能制造转型升级,推动产业向“多极支撑”转型升级,推动从要素驱动向创新驱动发展转型升级,推动从注重产业发展向产城融合新城转型升级,全力打造世界知名“车都”“机器人之都”“智能家居之都”“通用航空之都”,经济社会保持了快速发展。
    冯清尧副主席说,武汉开发区是湖北省乃至中部地区经济发展的排头兵,在产业转型升级、产城融合发展、城市建设等诸多方面都走在了前列,尤其是提前谋划布局特色鲜明的战略性新兴产业,充分体现了开发区敢为人先、改革创新的时代精神,期待与武汉开发区(汉南区)加强交流与往来,学习借鉴各领域的好经验、好做法,取长补短,互惠共赢。
    区政协经济专委、人资环专委、委工委及先进制造产业区等相关负责人全程陪同。区相关部门分管领导参加座谈。