汉南区政协 
您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 武汉经济技术开发区(汉南区) 汉南区政协

区政协九届八次常委会议协商助力奖励政策落实推进产业集聚

发布时间:2018-05-11 浏览次数:0

             5月10日,区政协召开九届八次常委(扩大)会议,围绕“加快落实‘黄金30条’着力推进产业集聚”开展常委会协商。区政协主席彭绪宁主持会议,管委会主任、区政府区长彭浩出席并讲话,区领导张彩萍、晏冠亮参加协商会。

常委会协商围绕年初经工委(区委)研究同意确定的“加快落实‘黄金30条’着力推进产业集聚”主题开展。区政协副主席宰家全代表常委会作主题发言,针对存在的政策解读不一致、申报流程不够简便、兑现不够快捷、覆盖面不够广等问题,提出了加大宣讲力度,专人权威解读;简化申报流程,提供“一站式服务”;明确责任主体,限期高效办结;比对研究政策,逐步修改完善等建议。余启生等部分常委、委员围绕主题发言,结合切身感受分别提出了具体的建议。发改局、先进制造产业区等部门和园区就有关问题作出积极回应。

晏冠亮表示,主题报告有质量有分量,委员发言很有针对性,参加协商很有收获。下一步将从降低政策门槛扩大受惠面,进一步完善细则,简化流程手续等六个方面努力推进工作落实。

彭浩充分肯定了区政协常委会协商选题精准,主题发言和委员发言有深度、有高度,希望委员继续发扬深入基层、深入实际、深入项目的精神,为开发区更好完善惠企政策作出政协应有的贡献。他深入分析和提炼总结了调研报告和协商发言反映的问题,对有关部门提出了工作要求并与委员协商:一是做好政策修改完善工作;二是进一步优化简化申报指南和审批流程;三是进一步强化政策解读。要求在5月底前完成政策修改完善、制订指南流程、组建工作专班等工作,尽快开展兑现工作。同时,他介绍和宣讲了当前有关政策导向、产业导向和生态环保要求,希望企业家委员们了解知晓并大力宣传、积极支持企业数据平台和落地注册等工作、围绕“四都”定位促进产业转型升级。

常委会还审议了有关人事事项,学习了十九届二中、三中全会精神,学习传达了习近平总书记视察湖北武汉重要指示和讲话精神。