基层作风巡查 
您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 专题栏目 基层作风巡查

武汉开发区(汉南区)启动第二轮巡察工作

发布时间:2017-05-25 浏览次数:0

            5月下旬,武汉开发区(汉南区)召开2017年第二轮巡察工作动员部署会,工委委员、纪委书记黄胜林作动员讲话。按照会议部署,第二轮巡察将对东荆街党工委、通用航空及卫星产业园等4个单位党组织开展巡察。

会上宣布了对各巡察组组长授权任职以及任务分工的决定,部署了第二轮巡察工作方案。

据了解,第二轮巡察共组建2个巡察组,其中:第一巡察组巡察东荆街和通用航空及卫星产业园,第二巡察组巡察区国土规划局和区城市管理局。

本轮巡察的主要对象是被巡察单位党委(党组)领导班子及其成员。根据工作需要,可下沉一级。

巡察的重点内容是对巡察对象近年来执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等情况进行监督。巡察将紧扣政治、组织、廉洁、群众、工作和生活等“六项纪律”,突出纪严于法、纪在法前;紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,紧抓重点人、重点事、重点问题,聚焦全面从严治党。同时,还要对工委(区委)要求的其他问题进行深入了解。

巡察组将采取听取专题汇报,受理来信、来电、来访,走访下级单位或服务对象,抽查核实领导干部报告个人有关事项,调阅复制有关文件、档案、会议记录,召开民主座谈会,列席被巡察单位会议以及明察暗访、运用互联网大数据等方式开展工作。

区巡察工作领导小组组长黄胜林强调,要以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,坚决落实工委(区委)的决策部署,确保巡察工作取得群众看得见、感受到、反响好的实际成效。