您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 专题栏目 基层作风巡查

黄胜林查看纱帽街违规建房情况

发布时间:2017-06-29 浏览次数:0

 

        6月26日下午,工委委员、区委常委、区纪(工)委书记黄胜林带队到纱帽街实地查看大咀村违规建房情况,并对整改工作作出重要部署。

 

黄胜林指出,违建房侵占了公共资源和发展空间,如果放任这种现象蔓延,满足的是少数人的私利,伤害的是大多数遵纪守法的群众。同时,违建房给旧城改造、新区开发、重点项目建设和民生工程实施设置了重重障碍,导致工程建设周期变长、成本增加,影响了城市整体规划。一定要对这种违规现象进行严肃整治。

据纱帽街负责人介绍,大咀村目前在建房共计71户,初步调查显示,其中有14户属于违规抢建。下一步,纱帽街将在审批手续是否齐全、建筑面积是否合规等方面对71户在建房进行全面深入摸查。

黄胜林强调,突击违规建房影响恶劣,纱帽街党工委要积极履行主体责任,一查到底,严肃追责。区纪(工)委已成立调查专班,对建房审批过程中是否存在优亲厚友、吃拿卡要、违规审批等问题展开调查。

 

目前,纱帽街大咀村所有在建住房已经全面停工。