您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 专题栏目 基层作风巡查

武汉开发区(汉南区): 部署2017年第三轮巡察工作

发布时间:2017-08-23 浏览次数:0

       近日,武汉开发区(汉南区)召开工委(区委)2017年第三轮巡察工作动员部署会,按会议部署,将于2017年8月18日至10月16日对区建设局等6个单位党组织开展巡察。会议宣布了对各巡察组负责人授权及任务分工的决定,宣读了第三轮巡察工作方案。工委(区委)巡察工作领导小组全体成员,巡察办全体成员,工委(区委)第一、第二、第三巡察组全体成员,被巡察单位党组织主要负责人及分管纪检工作领导和新闻单位记者参加了会议。

据了解,工委(区委)第三轮巡察共组建3个巡察组,其中第一巡察组巡察区建设局 、区民政局,第二巡察组巡察沌口街 、商务城,第三巡察组巡察沌阳街 、区卫计局。
本轮巡察工作,巡察的主要对象是被巡察单位党委(党组)班子及其成员;根据工作需要,可下沉一级。巡察的重点内容是对巡察对象近年来执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行监督,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松驰,管党治党宽松软问题。巡察将紧扣“六项纪律”,突出纪严于法、纪在法前;紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,聚焦全面从严治党;同时,还要对工委(区委)要求的其他有关问题进行深入了解。
巡察组将采取听取专题汇报,受理来信、来电、来访,走访下级单位或服务对象,抽查核实领导干部个人有关事项报告的情况,调阅复制有关文件、档案、会议记录,召开民主座谈会,列席被巡察单位会议,明察暗访,运用互联网大数据等方式开展工作。
“本轮巡察工作要认真贯彻落实新修改的《中国共产党巡视工作条例》,明确政治巡察定位,把握巡察工作方向,明确巡察监督内容,充分发挥巡察利剑作用,确保巡察工作取得群众看得见、感受到、反响好的实际成效,为我区建设“活力车都、生态车都、法治车都、幸福车都”作出应有贡献。”工委委员、区委常委、区纪(工)委书记、巡察工作领导小组组长黄胜林要求。