您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 专题栏目 基层作风巡查

黄胜林同志督察纱帽街违规建房整改

发布时间:2017-09-11 浏览次数:0

              91日上午,工委委员、区委常委、区纪(工)委书记黄胜林同志到纱帽街督察纱帽街农村违规建房问题整改落实情况,听取了纱帽街办事处关于规范农村个人建房审批工作和加强“查控违”工作的情况报告,实地察看了违建问题突出的村片区以及微湖环湖路拆迁进展

 
黄胜林同志对规范农村个人建房工作提出了四项要求:一要底数清。要加大对违建房的清理力度,摸清近年来纱帽街农村建房基本情况,对无审批手续建房数、“长高”“长胖”违建户等情况做到数字明、底数清;二是要措施实。要建立健全管理机制,要善用他山之石,制定适合实际的行之有效、实实在在的应对措施;三要查控严。要举一反三,防患未然。加强日常巡查控违力度,做到问题早发现,违建早拆除。在同时注意做好维稳工作,避免矛盾激化;四是增合力。城管、建设、国土等职能部门,要加强沟通协作,构查违、控违、拆违联动配合的管控体系建立严密的“查控违”工作机制,增强综合管理能力。
黄胜林同志还就党风廉政建设主体责任落实,党规党纪学习,作风建设和大数据专项检查工作提出了具体要求。