武汉经济技术开发区(汉南区)-机构设置 
您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!

您的当前位置:政务公开 > 机构设置

党政办

文号: 发布机构: 责任部门:
失效日期: 所属主题: 公开方式:
公开范围: 发布日期:2016-03-10

 武汉经济技术开发区(汉南区)党政办公室

 

一、主要职责

(一)负责工委(区委)、管委会(区政府)机关的日常工作处理,委(区)领导同志的公务活动安排,工委(区委)、管委会(区政府)会务活动的组织协调。

(二)负责中央、省、市重大决策和重要工作部署贯彻落实情况的督促检查。

(三)督促、检查、反馈工委(区委)和管委会(区政府)文件、会议决定事项及领导同志批示的贯彻执行情况。

(四)负责工委(区委)、管委会(区政府)与区人大、区政协的工作联系。

(五)负责党委信息和政务信息工作。

(六)负责工委(区委)、管委会(区政府)和党政办公室的文书处理工作。

(七)负责区内各单位请示报告件的登记、送签和回复等工作。

(八)负责人大议案、代表建议和政协建议案、提案办理的督办工作。

(九)负责市长热线、管委会主任(区长)热线的办理和督办工作。

(十)负责全区应急工作,收集汇总情况及时上报,协助领导同志处理突发事件和重大事故,做好服务、协调和保障工作。

(十一)负责工委(区委)、管委会(区政府)总值班和指导监督全区值班工作。

(十二)协助处理各部门向工委(区委)、管委会(区政府)反映的重要问题。

(十三)负责全区法制工作及法律法规规定的相关职责。

(十四)负责机要密码工作和全区保密工作。

(十五)负责全区国防动员的综合协调工作。

(十六)承办上级和委(区)领导交办的其他工作。