您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!

您的当前位置:机构概况 > 机构设置

中共武汉经济技术开发区纪律检查工作委员会、中共汉南区纪律检查委员会

文号: 发布机构:武汉经济开发区政务网 责任部门:
失效日期: 所属主题: 公开方式:主动公开
公开范围:面向社会 发布日期:2016-03-23

一、主要职责
(一)主管全区党的纪律检查工作。负责贯彻落实党中央、省委、市委、开发区工委(汉南区委)关于加强党风廉政建设的决定,维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,协助开发区工委(汉南区委)加强党风建设和组织协调反腐败工作。
(二)主管全区行政监察工作。负责贯彻落实国务院和省、市、开发区工委(汉南区委)有关行政监察工作的决定,监督检查开发区管委会(汉南区政府)各部门及其工作人员和区属单位及其主要负责人执行国家政策和法律法规、国民经济和社会发展计划及开发区管委会(汉南区政府)发布的决议、决定的情况。
(三)负责检查处理开发区工委(汉南区委)和开发区管委会(汉南区政府)各部门、区属单位党的组织和开发区工委(汉南区委)管理的党员领导干部违反党章及其他党内法规的案件,决定或取消对这些案件中的党员的处分;受理党员的控告和申诉,必要时直接查处下级纪检组织管辖范围的重要或复杂案件。
(四)负责调查处理开发区管委会(汉南区政府)各部门及其工作人员和开发区管委会(汉南区政府)及开发区管委会(汉南区政府)部门任命的企事业单位负责人违反国家政策、法律、法规以及违反政纪的行为,并根据责任人所犯错误的情况,作出撤职及撤职以下的行政处分(对涉及选举产生的领导干部按法定程序办理);受理监察对象不服政纪处分的申诉,受理个人和单位对监察对象违纪行为的检举、控告。
(五)负责作出关于维护党纪的决定,制定全区党风党纪教育规划,做好党的纪律检查工作方针、政策的宣传和对党员遵守纪律的教育工作。
(六)会同有关部门做好行政监察工作的方针、政策和法律法规的宣传工作,教育国家行政工作人员遵纪守法,为政清廉。
(七)负责对党的纪律检查工作理论及有关问题进行调查研究,拟定落实有关党纪条规和政策规定的意见和措施。
(八)负责全区治庸问责工作的组织协调、检查指导;负责开发区工委(汉南区委)和开发区管委会(汉南区政府)各部门、区属单位及其党员领导干部问责的调查处理。
(九)负责开发区管委会(汉南区政府)纠正行业不正之风领导小组办公室日常工作。
(十)按照干部管理权限和规定的程序,会同工委(区委)组织部提名和考察街道、区属单位纪委书记、副书记人选;负责区纪(工)委监察局派出纪检监察机构建设及干部人事、考核考评工作。
(十一)承办上级交办的其他事项
二、联系电话:027-84892827    027-84891499
 

您是第27343978 位浏览者